298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Нужен ли сельскому совету официальный сайт?
Всего ответов: 235
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Анализ регуляторного влияния «Об утверждении технической документации нормативной денежной оценки земель с. Вилино»
АНАЛИЗ РЕГУЛЯТОРНОГО ВЛИЯНИЯ
проекта решения Вилинского сельского совета
«Об утверждении технической документации нормативной денежной оценки земель с. Вилино»


1.Описание проблемы
Денежная оценка – один из ключевых элементов реализации государственной политики по налогообложению и ценообразованию. Основными документами, регулирующими денежную оценку земель в Украине являются Земельный кодекс Украины, Закон Украины «Об оценке земли», Закон Украины «О плате за землю», «Методика нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов», «Порядок нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов». Согласно статье 5 Закона Украины «Об оценке земель» нормативная денежная оценка земельных участков используется для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, получении наследства и дарении земельных участков в соответствии с законом, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель
Согласно ст. 18 Закона Украины «Об оценке земли», нормативная денежная оценка земель несельскохозяйственного назначения проводится не реже одного раза в 5-7 лет.

Проблема состоит в том, что возникает необходимость приведения в соответствие с действующим законодательством Украины условий для экономического регулирования земельных отношений на территории Вилинского сельского совета, необходимо провести и утвердить на территории Совета нормативную денежную оценку земельных участков в целях обеспечения эффективного использования земельного фонда Вилинского сельского Совета, для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, получении наследства и дарении земельных участков в соответствии с законом, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Проблема не может быть разрешена с помощью рыночных механизмов, так как действующим законодательством предусмотрено ее государственное регулирование.

ТАБЛИЦА ожидаемых расходов и выгод Вилинского сельского Совета, субъектов хозяйствования и территориальной громады

2. Цель настоящего регуляторного акта.
Данный регуляторный акт позволит решить многие проблемные вопросы села, а именно:
Цели регулирования:
- приведение в соответствие с действующим законодательством земельных вопросов, обеспечивающих определение размера земельного налога, государственной пошлины при мене, получении наследства и дарении земельных участков в соответствии с законом, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства;
- обеспечение эффективного использование земельного фонда Вилинского сельского Совета;
- увеличение поступлений налога на землю и арендной платы за земельные участки в местный бюджет путем проведения нормативной денежной оценки земель Вилинского сельского Совета.

3.Альтернативные способы достижения целей

Альтернативные способы достижения целей отсутствуют, так как согласно действующему земельному законодательству нормативная денежная оценка земельных участков несельскохозяйственного назначения проводится не реже как один раз в 5-7 лет.

4. Механизм предлагаемый для решения проблемы.
Нормативной денежной оценке подлежат земли всех категорий по основным целевым назначениям, которые расположены на территории Вилинского сельского совета .
Определение базовой (средней для населенного пункта) стоимости одного квадратного метра земли дает обобщенное представление о реальных выгодах и преимуществах размещения субъектов хозяйственной деятельности, служит основой для дальнейшей дифференциации ценности земель.
В основе определения базовой (средней для населенного пункта) стоимости земли лежит капитализация рентного дохода, место населенного пункта в общегосударственной, региональной, местной системе производства, обустройство территории, качество земель с учетом природно-климатических и инженерно-геологических условий, архитектурно-ландшафтных и историко-культурных ценностей, экологического состояния и функционального использования земель. Другими словами, базовая стоимость земель отражает результат воздействия внешних и внутренних составляющих рентообразования на территории города в целом.

Механизмом решения описанной выше проблемы является проведение нормативной денежной оценки земель населенных пунктов Вилинского сельского Совета и утверждение ее Вилинским сельским Советом.

5.Ожидаемые результаты

Вступление в силу нормативной денежной оценки земельных участков Вилинского сельского Совета позволит субъектам хозяйствования и гражданам продолжать осуществление хозяйственной деятельности в рамках действующего законодательства.
В результате принятия данного решения Вилинского сельского Советом территориальная громада сможет получить увеличение финансирования мероприятий социальной защиты населения на 15-20 %.
Основным риском влияния внешних факторов на действие данного решения может быть возможность внесения изменений в Закон Украины «Об оценке земли» и в другие законодательные акты, регулирующие земельные отношения.
Предполагается бессрочное действие данного решения по причине того, что в случае его принятия на ограниченный срок, это может быть расценено субъектами хозяйствования, как очередной эксперимент и снизит его эффективность.

Показатели результативности:
- количество зарегистрированных плательщиков платы за землю;
- сумма поступлений в местный бюджет Вилинского сельского Совета налога на землю и арендной платы за землю в разрезе юридических и физических лиц;
- размер увеличения поступлений налога на землю и арендной платы за землю в результате принятия настоящего решения;
- уровень осведомленности субъектов хозяйствования и граждан о положениях настоящего решения.
Определение результативности будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

6. Заключительные положения.

Корректировка денежной оценки поможет объективно, на сегодняшний день, провести налогообложение, создать условия для получения стабильных доходов местным бюджетом, и таким образом оправдает затраты на работы по проведению корректировки денежной оценки

7. Выводы.
Введение данного регуляторного акта в практику позволит увеличить в 1,7 раза поступления от платы за земельные участки несельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Вилинского сельского совета.
Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова.
Регуляторные акты | (21.06.2011)
Просмотров: 1850 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0