298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Каким вы видите будущее нашего региона
Всего ответов: 99
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Анализ регуляторного влияния регуляторного акта – Вилинского сельского совета «Об утверждении Порядка о паевом участии (взносе) заказчиков,
Анализ регуляторного влияния
регуляторного акта – Вилинского сельского совета «Об утверждении Порядка о паевом участии (взносе) заказчиков, осуществляющих строительство объектов на территории села, в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры с. Вилино ».

1. Описание проблемы.
В связи с возрастающими в последние годы объемами строительства в с. Вилино , длительным сроком эксплуатации существующих инженерных коммуникаций, возникает необходимость их реконструкции, проектирования и строительства новых. Существует также проблема ремонта, строительства и благоустройства дорог, требующая значительных средств из местного бюджета. Ограничение средств бюджета сельского совета не позволяет в полной мере обеспечивать развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры с. Вилино. Ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» обязывает заказчика, имеющего намерения осуществить строительство на территории села , принять участие в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села , за исключением случаев, предусмотренных указанным Законом.
Регуляторный акт - решение сельского совета «Об утверждении Порядка о паевом участии (взносе) заказчиков, осуществляющих строительство объектов на территории села , в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры с. Вилино» разработан в соответствии с Конституцией Украины, Законами Украины «О регулировании градостроительной деятельности», «О местном самоуправлении в Украине».
2. Обоснование, почему данная проблема не может быть решена при помощи рыночных механизмов и требует государственного регулирования.
Проблема не может быть решена при помощи рыночных механизмов, так как определено законодательно, что создание соответствующих целевых фондов, порядок и размер отчислений в процентном отношении от стоимости строительно-монтажных работ строящихся на территории совета объектов определяются органом местного самоуправления.

3. Обоснование, почему данная проблема не может быть решена при помощи действующих регуляторных актов, и рассмотреть возможность внесения изменений в них.
Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предусматривает паевое участие инвесторов в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов, устанавливает предельный процент отчислений на эти цели от стоимости строительно-монтажных работ, но в соответствии со ст. 40 указанного Закона порядок привлечения, расчет размера и использование средств паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта устанавливают органы местного самоуправления.


4. Определение ожидаемых результатов принятия предложенного регуляторного акта, расчет ожидаемых затрат и выгод субъектов хозяйствования, граждан и государства вследствие действия регуляторного акта.

№п/п Выгоды
Затраты
Субъекты хозяйственной деятельности
1. Прозрачность процедуры отчисления целевых средств на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села .

Отчисление в целевой фонд средств на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села в установленном процентном отношении от стоимости строительно-монтажных работ строящихся объектов.
2 Упрощение финансовых расчётов и отчётности за счет установления фиксированных размеров отчислений

-
Органы власти
3.

4. Привлечение дополнительных средств на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села

Прозрачность процедуры паевого участие инвесторов в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры с Затраты на информационное обеспечение; затраты, связанные с регулированием процедуры долевого участия инвесторов в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села
5. Использование высвободившихся средств местного бюджета на социальные программы села -
Население
7. Улучшение условий жизни членов громады вследствие развития
инженерно-транспортной инфраструктуры.
Возможность увеличения затрат бюджета на социальную сферу. _

5. Цели государственного регулирования.
Принятие регуляторного акта позволит достигнуть следующих целей:
- определить порядок привлечения, расчет размера и использование средств паевого участия для субъектов, осуществляющих строительство на территории совета ;
- активизировать процесс дальнейшего развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села ;
- отрегулировать и сделать прозрачной процедуру отчисления паевых взносов на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села ;

6. Альтернативные способы достижения целей государственного регулирования.
1. Не принимать данный регуляторный акт, использовать только средства местного бюджета.
В этом случае финансирование на развития инфраструктуры села будет осуществляться за счет средств местного бюджета. Эта альтернатива в условиях ограниченного финансирования данного вида работ из местного бюджета приведет к ухудшению состояния инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села .
2. Не принимать данный регуляторный акт, привлекать субъектов, строящихся на территории села, к добровольным взносам.
Добровольные взносы инвесторов, осуществляющих строительство на территории села, не смогут предусматривать объективное и равное долевого участия. В результате исключается возможность выполнять объемы работ, связанных с созданием и развитием инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села в полном объеме.
3. Принять данный регуляторный акт
При финансировании работ по созданию и развитию инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села частично за счет паевого участия заказчика компенсируются затраты местного бюджета. Этот способ дает возможность выполнять объемы работ, связанные с созданием и развитием инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села в наиболее полном объеме.

7. Описание механизма и мероприятий, которые обеспечат решение данной проблемы путем принятия предложенного регуляторного акта.
Регуляторным актом определяется порядок регулирования организационных и экономических отношений при привлечении средств заказчиков на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села, связанных с перечислением заказчиком средств в целевой фонд Вилинского сельского совета до принятия объекта в эксплуатацию. Определяется комиссия исполкома сельского совета по выполнению расчетов величины паевого участия заказчиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села. Предусматривается заключение договора о паевом участии заказчика в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села.
Степень эффективности данного регуляторного акта будет оцениваться по результатам отслеживания деятельности, связанной с отчислением средств в целевой фонд для накопления целевых средств на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры села.

8. Обоснование предложенного срока действия регуляторного акта.
Срок действия предложенного регуляторного акта не ограничен. Может быть отменён при разработке новых законодательных документов, касающихся данного вопроса.

9. Определение показателей результативности регуляторного акта.
Показателями результативности регуляторного акта являются увеличение объемов выделяемых средств на развитие инженерно- транспортной и социальной инфраструктуры города и количества улучшенных и вновь созданных объектов указанных сфер развития села.
В условиях возрастающих объемов строительства, в том числе объектов жилья, отчисления согласно данного регуляторного акта позволят пополнить целевой фонд:
- при общей сметной стоимости строительства объектов жилья (без учета индивидуальных жилых домов, садовых и дачных домов общей площадью до 300 кв.м., заказчики строительства которые освобождаются от паевого участия) 500 тыс.грн. – на 20 тыс.грн.;
- при общей сметной стоимости строительства нежилых объектов 500 тыс.грн. – 50 тыс.грн.

10. Определение способов, при помощи которых будет осуществляться отслеживание результативности регуляторного акта.

С целью определения результативности регуляторного акта будет осуществляться отслеживание его эффективности в следующие сроки:
- базовое отслеживание- до вступления акта в силу, но не позднее 45 дней со дня его публикации;
- повторное отслеживание - через год после вступления в действие регуляторного акта;
- периодическое отслеживание – в течение трех лет после завершения мероприятий по повторному отслеживанию.
Результаты анализа результативности будут опубликованы в средствах массовой информации.

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова
Регуляторные акты | (27.12.2011)
Просмотров: 1144
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0