298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Каким вы видите будущее нашего региона
Всего ответов: 99
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Анализ влияния к проекту регуляторного акта «Об утверждении тарифов на услуги теплоснабжении ЧП Вигда»
Анализ влияния к проекту регуляторного акта:
Решение Вилинского сельского совета
сессия 6-го созыва
«Об утверждении тарифов на услуги теплоснабжении ЧП «Вигда»»


1. Определение проблемы, которую предусматривается решить путем государственного регулирования.
1.1. Причины и условия возникновения проблемы. Действующая система тарифов на предоставление услуг по теплоснабжению не отвечает экономической ситуации в связи со значительным разрывом между тарифами для разных групп потребителей и реальной стоимостью услуг.
1.2. Обоснование невозможности ее решения с помощью рыночных механизмов или действующих регуляторных актов. Данная проблема не может быть решена с помощью рыночных механизмов, поскольку органы местного самоуправления не регулируют вопросы ценообразования, в частности, на рынке энергоносителей, также данная проблема не может быть решена с помощью действующих регуляторных актов, так как действующие акты не актуальны в связи с изменением цен на составляющие затрат при оказании услуг теплоснабжения.
1.3. Субъекты, на которых проблема оказывает негативное влияние. Действующие тарифы на услуги производства, транспортировки, поставки тепловой энергии, оказываемые ЧП «Вигда» ведут к прямым убыткам предприятий, не позволяя им в полном объеме выполнять требования по качественному улучшению уровня предоставляемых услуг, своевременному техническому обслуживанию, ремонту, а также замене основных средств и материальных активов, подлежащих амортизации.
2. Определения целей государственного регулирования.
Государственное регулирование тарифов на тепловую энергию и услуги теплоснабжения необходимо, так как эти услуги оказывают влияние на общий уровень и динамику цен на товары и услуги, а также в связи с тем, что наличие инженерных сетей теплоснабжения исключает возможность выбора поставщика услуг потребителем.
3. Определение и оценка всех приемлемых альтернативных способов достижения отмеченных целей, аргументы относительно преимущества избранного способа.
3.1. Возможные способы. В соответствии со ст.6, 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и до приведения Кабинетом Министров Украины нормативно-правовой базы в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» возможными способами являются: - 100-процентное возмещение потребителем затрат по услугам поставки теплоэнергии; -
3.2. Аргументы относительно преимущества избранного способа. Органы государственной власти и управления Украины последовательно проводят в жизнь мероприятия по социальной поддержке жизненного уровня населения, в первую очередь малообеспеченных граждан, поэтому постепенный переход к 100-процентному возмещению населением затрат по услугам теплоснабжения с временным возмещением части затрат, не возмещаемой населением, прочими потребителями является наиболее оптимальным способом.
4. Описание механизма, который предлагается применить для решения проблемы и соответствующих мероприятий.
Данное решение позволит обеспечить стабильную работу ЧП «Вигда» Определение степени эффективности принципов и способов достижения целей государственной регуляции планируются достичь на основе анализа статистических данных за год.
5. Обоснование возможности достижения определенных целей в случае принятия регуляторного акта.
5.1. Оценка влияния внешних факторов на действие акта с определением и сравнением позитивных и негативных обстоятельств, которые могут повлиять на выполнение требований акта. Внешнее влияние на действие акта может осуществляться только путем внесения изменений в действующее законодательство. Оценить негативные и позитивные обстоятельства, которые могут влиять на выполнение требований акта можно лишь при его практическом применении. Периодичность осуществления контроля за выполнением требований акта предусмотрена нормативно-правовыми актами соответствующих органов.
5.2. Оценка возможности внедрения и выполнения требований акта органами государственной власти и органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Определено постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)».
6. Определение ожидаемых результатов принятия акта.
6.1. Применение метода анализа выгод и расходов. Ожидаемые позитивные и негативные факторы. Позитивным фактором является реформирование тарифов на услуги теплоснабжения и приведение их в соответствие с экономически обоснованными затратами. Негативным фактором является неплатежеспособность отдельных социальных групп населения и связанный с этим возможный рост задолженности со стороны населения. 6.2. Период проведения анализа доходов и расходов. Наиболее показательным периодом проведения анализа доходов и расходов является отопительный сезон. 6.3. Источники данных для проведения анализа доходов и расходов. Источниками данных для проведения анализа доходов и расходов являются статистические данные.
7. Обоснование предложенного срока действия акта.
Основанием для обращения в течение года к уполномоченному органу местного самоуправления с заявлением о необходимости пересмотра регуляторного акта на установленные тарифы по поставке тепловой энергии для всех или отдельных групп потребителей могут быть изменение ставок платежей и налогов, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, других обязательных платежей и сборов, цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы, реагенты и прочие материальные ресурсы, значительные изменения объемов оказания услуг и т.д.
8. Показатели результативности акта.
8.1. Размер поступлений в государственный и местных бюджеты и государственные целевые фонды, связанные с действием акта. Поступления во все уровни бюджетов и государственные целевые фонды, связанные с действием акта, будут осуществляться согласно действующему законодательству. 8.2. Количество субъектов ведения хозяйства или физических лиц, на которых будет распространяться действие акта. Действие акта будет распространяться на Вилинскую общеобразовательную школу №1 8.3. Размер средств и время, которые будут тратиться субъектами ведения хозяйства или физическими лицами, связанными с выполнением требований акта. Размер средств и время, которые будут тратиться субъектами ведения хозяйства или физическими лицами, связанными с выполнением требований акта, будет определен установленными тарифами и объемом потребленных услуг. 8.4. Уровень осведомленности субъектов ведения хозяйства или физических лиц с основными положениями акта. Каждый проект регуляторного акта обнародуется с целью получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц.
9. Определение мероприятий, с помощью которых будет осуществляться отслеживания результативности акта.
9.1. Сроки проведения базового повторного отслеживания результативности акта. Согласно Закону Украины «О принципах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» № 1160-IV от 11.09.2003 года. 9.2. Вид данных, которые будут использоваться для отслеживания (статистические данные, научные исследования, опросы и тому подобное). На основании статистических данных. 9.3. Группы лиц, которые будут отбираться для участия в соответствующем опросе. Полный охват абонентов.

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова.
Регуляторные акты | (21.06.2011)
Просмотров: 1180
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0