298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Вы живете в селе Вилино?
Всего ответов: 248
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Анализ влияния регуляторного акта Об утверждении единого тарифа на вывоз твердых бытовых отходов
Анализ влияния
к проекту регуляторного акта
Вилинского сельского совета
«Об утверждении единого тарифа на вывоз твердых бытовых отходов»


1.Определение проблемы, которую предусматривается решить путем государственного регулирования.
1.1. Причины и условия возникновения проблемы.
ЧП Никитин согласно решения сессии сельского совета оказывает услуги по вывозу твердых бытовых отходов населению и субъектам хозяйствования на территории Вилинского сельского совета.
Применение действующих тарифов приведет к убыткам.

ЧП «Никитин» не имеет право самостоятельно изменять уровень тарифов, так как в соответствии действующего законодательства (Законов Украины „О местном самоуправлении, „О жилищно-коммунальных услугах) полномочия по установлению тарифов принадлежат органам местного самоуправления.

Дальнейшее осуществление предприятием хозяйственной деятельности в существующих условиях может привести к возникновению негативных последствий:

- для ЧП «Никитин»:
• невозможность предоставления качественных услуг;
• ухудшение условий оплаты работникам предприятия по причине тяжелого финансового положения;
• несвоевременная оплата налоговых платежей и образования задолженности перед бюджетом;
• рост текучести кадров;
• угроза банкротства предприятия;

- для населения села:
• снижение качества вывоза бытовых отходов;
• ухудшение уровня благоустройства и санитарного состояния города;

- для органов местного самоуправления:
• задержка и неполное поступление в бюджет денег от деятельности предприятия;
• необходимость выделения предприятию компенсации с бюджета для возмещение убытков, связанных с применением тарифов, которые не покрывают экономично обоснованных затрат предприятия.

В связи с вышеизложенным, возникла необходимость повышения тарифов на эти услуги. Это даст возможность предприятию увеличить объем услуг, повысить доходы предприятия и улучшить его финансовое состояние.

2. Цели государственного регулирования.
Установление экономически обоснованных тарифов на услуги по вывозу ТБО согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов» от 26.07.2006 г.№1010
Цель принятия данного регуляторного акта непосредственно связана с решением проблемы, которая была определена в предыдущем разделе. Данный регуляторный акт направлен на решение проблемы, как в целом, так и её отдельных составляющих.

Целями данного регуляторного акта:
• защита окружающей природной середы, обеспечение надлежащего санитарного состояния территории с. Вилино;
• содействие эффективной роботе предприятия по вывозу твердых и жидких бытовых отходов;
• обеспечение поступлений в местный бюджет;
• выполнение государственной политики ценообразования.

3. Способы достижения целей (альтернатива)
Предложенный регуляторный акт отвечает требованиям действующего законодательства, после обнародования , получения предложений и замечаний подлежит согласованию в Вилинском сельском совете.
Учитывая вышеизложенное, предлагается рассмотреть три альтернативы:

Альтернатива 1.

Сохранение существующего состояния, т.е. без изменения действующих тарифов является неприемлемой альтернативой, поскольку в этом случае предприятие не сможет оплачивать в полном объеме за топливо, обязательные платежи в бюджет, заработную плату и прочие платежи. Более того этот вариант ведет к прямым, не оправданным убыткам и банкротству предприятия.

Альтернатива 2.
Сохранение существующих тарифов на услуги для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций при компенсации доли увеличения затрат ЧП Никитина из бюджета сельского совета не может быть принята из–за отсутствия соответствующих средств в бюджете совета.
Альтернатива 3.
Установление тарифа на услуги по вывозу ТБО для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций на уровне, что отвечает 100% возмещению затрат на производство услуг по вывозу и утилизации ТБО с учетом прибыли, за счет которой предполагается осуществление мероприятий, связанных с усовершенствова-нием технологии, восстановлением основных фондов, автоматизацией, ресурсосбереже-нием и надежности работы по вывозу отходов и содержания полигона ТБО .
В наибольшем приближении указанным ранее целям соответствует Альтернатива 3. Она обеспечивает достижение в целом сбалансированности доходов и затрат предприятия, проведению своевременных расчетов за энергоносители, подержанию работоспособности системы водоснабжения и водоотведения города.

4. Механизм и соответствующие мероприятия, которые следует применить для решения проблемы.
4.1. С целью реализации поставленной цели предусматривается:
- утвердить на сессии совета проект решения «Об утверждении единого тарифа на вывоз твердых бытовых отходов»;
- ввести в действие единый тариф на вывоз твердых бытовых отходов;
- опубликовать данное решение в СМИ;
- опубликовать проект регуляторного акта.
При решении определенной проблемы определенную пользу получат три группы хозяйственных отношений:
1) потребители (обеспечение качественными услугами по вывозу твердых бытовых отходов);
2) органы местного самоуправления (увеличатся поступления в бюджет);
3) предприятие (возможность предоставлять больше качественных услуг, что приведет к увеличению прибыли самого предприятия, что в свою очередь, обуславливает создание новых рабочих мест).

После того, как этим решениям буде стабилизирована ценовая политика, которая позволит ЧП Никитину вести рентабельную работу, оно сможет: качественно и в полном предоставлять услуги населению, предприятиям, бюджетным и другим учреждениям, организациям, обеспечить надлежащее санитарное состояние города. Будет повышена эффективность финансово-экономического потенциала предприятия, станет возможным обеспечить необходимый уровень защиты жизни и здоровья граждан.

5. Определение ожидаемых результатов принятия регуляторного акта.
В связи с введением единого тарифа на вывоз ТБО ожидается увеличение поступлений за предоставляемые услуги и поддержание рентабельности оказываемых услуг. Обоснование возможности достижения установленных целей в результате принятия предложенного регуляторного акта и оценка возможностей введения и исполнения требований регуляторного акта

Как видим определение альтернатив дает возможность выбрать среди предложенных наилучший вариант решения определенной проблемы. Не имея возможности выбора нескольких альтернативных путей решения проблем, лица, которые уполномочены принимать решения, не имеют уверенности в том, что они приняли наиболее оптимальное решение. Поэтому определение правил и методов регулирования базируется на четком определении прав и обязанностей субъектов, на которых распространяется данный акт.

Возможность достижение целей, предусмотренных в этом Анализе в результате принятия решения, в целом реальна и обоснована в связи с тем, что целью принятий проекта решения является целенаправленное решение указанных проблем.

Установленные цели достигаются при выполнении требований этого регуляторного акта с наименьшими затратами для субъектов хозяйствования, граждан и органов местного самоуправления. Достижение установленных целей путем исполнения регуляторного акта приносит выгоды, которые оправдывают затраты необходимые для его выполнения.

Простота выполнения требований, установленных актом, то есть предоставление услуг по установленным тарифами, и простота положений данного акта, которые содержат четкое обоснование поставленных задач, являются так же одной из возможностей в достижении установленных целей.

Так же, необходимо отметить, что в данном случае есть риск воздействия внешних факторов на действие данного акта, таких как: увеличение минимальной заработной платы, повышение цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, повышение других составляющих себестоимости услуг или изменения в действующем законодательстве, которые могут непосредственно повлиять на финансово – хозяйственную деятельность предприятия. Все это может привести к нецелесообразности применения принятого регуляторного акта в дальнейшем, или изменения его смысла либо отдельных положений.

Однако, риск воздействия вышеперечисленных внешних факторов на действие данного регуляторного акта не может повлиять на необходимость его введения, поскольку последствия такого отказа значительно выше приведенных.

6. Срок действия регуляторного акта.
Срок действия регуляторного акта ограничен нормами Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов» от 26.07.2006 г. №1010
7. Ожидаемые результаты

При принятии предложенного регуляторного акта ожидаются следующие выгоды:

В сфере интересов местной власти и предприятия:
- повышение надежности работы объектов предприятия, обеспечение надлежащей сохранности имущества собственностигромады, переданного в аренду ЧП Никитину;
- получение доходов в объеме, достаточном для своевременных расчетов за энергоносители и безубыточной работы предприятия;
- улучшение качества услуг повывозу и утилизации ТБО;
В сфере интересов населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных предприятий:
- обеспечение надежности оказываемых услуг;
- возможность большему количеству потребителей воспользоваться правом получения жилищных субсидий.
- Обеспечение бесперебойного предоставления услуг по вывозу ТБО
.
7. Определение показателей результативности регуляторного акта.
7.1. Предлагается использовать следующие показатели результативности:
- достижение прозрачности путем опубликования в СМИ;
7.2. Целевой группой регуляторного акта являются субъекты хозяйствования (физические и юридические лица), население-потребители услуг, бюджетные учреждения.
8. Определение мероприятий, посредством которых будет осуществляться отслеживание результативности регуляторного акта.
Отслеживание можно проводить в период после принятия решения поступления замечаний и предложений от контролирующих органов.

Замечания и предложения относительно проекта регуляторного акта отправляются в течение месяца со дня опубликования на адрес: Вилинский сельский совет 98434 ул. Ленина 50-Б с. Вилино Бахчисарайского р-на АРК

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова

Замечания и предложения относительно проекта регуляторного акта отправляются в течение месяца со дня опубликования на адрес: Вилинский сельский совет 98434 ул. Ленина 50-Б с. Вилино Бахчисарайского р-на АРК

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова
Регуляторные акты | (23.06.2011)
Просмотров: 2365
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0