298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Вы живете в селе Вилино?
Всего ответов: 249
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Анализ влияния регуляторного акта проекта тарифов на услуги централизованного водоснабжения ЧП Аметов
Анализ влияния регуляторного акта
проекта тарифов на услуги
централизованного водоснабжения, которые предоставляет ЧП Аметов


Определение и анализ проблемы решаемой
с введением данного регуляторного акта

ЧП Аметов предоставляет услуги по водоснабжению населению села, бюджетным учреждениям хозрасчетным организациям.

Проблема состоит в необходимости пересмотра тарифов на услуги водоснабжения в результате инфляционных процессов и для обеспечения безубыточной деятельности поставщика услуг КП «Віліне"
Так с марта 2009 года по июнь 2010 года стоимость электроэнергии возросла на 17 %, тариф по электроэнергии в марте 2009 г. составлял 0,5816 грн. за 1кВт/час, в июне 2010 года тариф по электроэнергии составил 0,6805 грн за 1кВт/час.

Стоимость дизтоплива возросла на 18,6%. В марте 2009 года стоимость дизтоплива составляла 5,17 грн. за 1литр, а в июле 2010 г. стоимость дизтоплива составила 6,13 грн. за 1 литр. Стоимость бензина А-80 возросла на 45,2%, в марте 2009 г. составляла с 4,25 грн. за 1 литр, а в июне 2010г. составила 6,17 грн. за 1 литр. Возросла цена на гипохлорит на 22%, в начале 2009 года цена на гипохлорит составляла 2,59 грн/кг, а в июле 2010г. цена составила 3,16 грн./кг Возросли цены на материалы, увеличились платежи в бюджет согласно ЗУ «О Госбюджете на 2010 год» по использованию пресных водных ресурсов на 14,3%, отчисления на геологоразведочные работы возросли на 40,5%,

Законодательно увеличилась минимальная заработная плата на 52,4%. В январе 2009г. составляла 605 грн. /месяц, в декабре 2010 года - 922 грн./месяц.

Базовые тарифы на 2009г. с учетом прибыли составили 2,10 грн за 1м3 водоснабжения

То есть, рост базовых тарифов в связи с объективным изменением плановой себестоимости связанной с увеличением расходов и снижения объемов производства составил 42,4 % по водоснабжению .

Дальнейшее применение тарифов, действующих в 2006г. приведет к убыткам поставщика услуг и значительному ухудшению его финансового состояния, что в свою очередь не позволит обеспечить нормальную работу систем централизованного водоснабжения и водоотведения и ухудшит качество услуг, предоставляемых потребителям.

Цель государственного регулирования

Основной целью государственного регулирования является соблюдение норм действующего законодательства (закона Украины «О жилищно – коммунальных услугах» и программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства) в части поэтапного введения единого тарифа для всех категорий потребителей.

Также, с введением данного регуляторного акта достигается финансовая стабильность функционирования жизнеобеспечивающего предприятия ЧП Аметов обеспечивающего создание эффективного экономического механизма для своевременного решения проблем в сфере водоснабжения .

С целью обеспечения своевременных и в полном объеме расчетов за энергоносители, обязательные платежи, как обязательного условия для выполнения основной Уставной задачи- бесперебойного и качественного предоставления услуг водоснабжения , предприятие рассчитало новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций.

В связи с тем, что деятельность ЧП Аметов как специализированного предприятия по обеспечению водоснабжением потребителей села, целиком зависит от тарифной политики, которая обеспечивается органами местного самоуправления, проект указанных тарифов предоставляется на рассмотрение в Вилинский сельский совет

Способы достижения целей (альтернатива)

Предложенный регуляторный акт отвечает требованиям действующего законодательства, после обнародования , получения предложений и замечаний подлежит согласованию в Вилинском сельском совете.
Учитывая вышеизложенное, предлагается рассмотреть три альтернативы:
Альтернатива 1.
Сохранение существующего состояния, т.е. без изменения действующих тарифов является неприемлемой альтернативой, поскольку в этом случае предприятие не сможет оплачивать в полном объеме за электроэнергию, обязательные платежи в бюджет, заработную плату и прочие платежи. Более того этот вариант ведет к прямым, не оправданным убыткам и банкротству предприятия.
Альтернатива 2.
Сохранение существующих тарифов на услуги для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций при компенсации доли увеличения затрат ЧП Аметов из бюджета сельского совета не может быть принята из–за отсутствия соответствующих средств в бюджете совета.
Альтернатива 3.
Установление тарифа на услуги централизованного водоснабжения для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций на уровне, что отвечает 100% возмещению затрат на производство услуг водоснабжения и водоотведения с учетом прибыли, за счет которой предполагается осуществление мероприятий, связанных с усовершенствованием технологии, восстановлением основных фондов, автоматизацией, ресурсосбережением и надежности работы систем водоснабжения .

В наибольшем приближении указанным ранее целям соответствует Альтернатива 3. Она обеспечивает достижение в целом сбалансированности доходов и затрат предприятия, проведению своевременных расчетов за энергоносители, подержанию работоспособности системы водоснабжения и водоотведения города.

Механизм решения проблемы

Для решения проблемы предлагается разработать регуляторный акт, которым установить размер тарифов на централизованное водоснабжение для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций села Вилино, которые предоставляет ЧП Аметов
Возможность достижения поставленных целей в случае принятия предложенного регуляторного акта и оценка влияния внешних факторов на действие регуляторного акта
Влияние может иметь положительный, так и отрицательный характер.
Положительно на действие регуляторного акта может влиять своевременная оплата за потребленные услуги, снижение количества потерь воды.
Отрицательно на действие регуляторного акта может влиять повышение стоимости энергоносителей, невыполнение своих обязательств потребителям услуг водоснабжения и водоотведения.
На действие регуляторного акта могут также влиять изменения в действующем законодательстве Украины.
Ожидаемые результаты
При принятии предложенного регуляторного акта ожидаются следующие выгоды:
В сфере интересов местной власти и предприятия:
- повышение надежности работы объектов предприятия, обеспечение надлежащей сохранности имущества собственности громады;
- получение доходов в объеме, достаточном для своевременных расчетов за энергоносители и безубыточной работы предприятия;
- улучшение качества услуг водоснабжения и водоотведения;
- обеспечение круглосуточного водоснабжения.

В сфере интересов населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных предприятий:
- обеспечение надежности оказываемых услуг;
- возможность большему количеству потребителей воспользоваться правом получения жилищных субсидий.
- Обеспечение бесперебойного предоставления услуг централизованного водоснабжения .

Срок действия регуляторного акта

Предлагаемый срок действия данного регуляторного акта постоянный до внесения изменений в законодательные акты или изменения размера составляющих тарифа.

Мероприятия с помощью которых будет осуществляться отслеживание результативности

Базовое отслеживания результативности регуляторного акта – потребление услуг централизованного водоснабжения в соответствии с тарифами утвержденными для населения, бюджетных учреждений и хозрасчетных организаций согласно решений Вилинского сельского совета

Повторное отслеживания результативности регуляторного акта – потребление услуг централизованного водоснабжения и оплата за них соответственно тарифам, утвержденным решением исполнительного комитета в соответствии с предложенным ниже проектом.

В результате проведения базового и повторного отслеживания будут изучаться такие показатели:
1. Уровень возмещения затрат на услуги водоснабжения .
2. Показатель погашения кредиторской задолженности за приобретенную воду..
3. Показатель качества предоставления услуг.
4. Показатель прибыльности или убыточности предприятия.

Замечания и предложения относительно проекта регуляторного акта отправляются в течение месяца со дня опубликования на адрес: Вилинский сельский совет 98434 ул. Ленина 50-Б с. Вилино Бахчисарайского р-на АРК

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова
Регуляторные акты | (22.06.2011)
Просмотров: 1074
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0