298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Каким вы видите будущее нашего региона
Всего ответов: 99
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Договор аренды коммунального имущества Вилинского сельского совета
Договор аренды
коммунального имущества

«__» 20 г.

Вилинский сельский совет, в дальнейшем именуемый «Арендодатель»,
в лице сельского головы_ , действующий на основании Закона_Украины «О местном самоуправлении в Украине», с одной стороны, и частный предприниматель в дальнейшем именуемый «Арендатор», в лице который действует на основании Закона Украины с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:
1. Предмет договора
1.1.Арендодатель передает, а Арендатор принимает в срочное платное владение и пользование
_ находящееся на балансе _Вилинского сельского совета , стоимость которого определена согласно отчету об оценке стоимости отдельно индивидуально определенного имущества и составляет
1.2. Имущество передается в аренду с целью
1.3. Состояние Имущества на момент заключения договора определяется в акте приема-передачи за согласованным выводом Балансодержателя и Арендатора.
2. Срок действия договора
2.1. Данный договор вступает в действие с момента его подписания и
согласования, и действует до «_ _»_ __20 г., сроком на
2.2. Условия договора сохраняют свое действие на протяжении всего срока
действия договора и в случае, когда после его подписания,
законодательством установлены условия, которые ухудшают положение Арендатора.

3. Арендная плата
3.1. Арендная плата определяется на основании Методики расчета и порядка использования платы за аренду коммунального имущества, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 04.10.95 N 786 (с изменениями) (дальше - Методика расчета), и по результатам конкурса на право аренды коммунального Имущества и составляет без НДС за первый месяц аренды - _ __ грн.
3.2. Арендная плата за каждый следующий месяц определяется путем коррекции арендной платы за предыдущий месяц на индекс инфляции за следующий месяц.
3.3. Размер арендной платы может быть пересмотрен по требованию одной из сторон в случае изменения методики её расчета, изменение централизованных цен и тарифов и в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.
3.4. Арендная плата перечисляется в бюджет Вилинского сельского совета ежемесячно не позже
20 числа месяца следующего за отчетным.
3.5 Арендная плата уплачивается в безналичном порядке на расчетный счет арендодателя , согласно предъявленного счета .
3.6. В случае несвоевременной или неполной оплаты за арендуемое имущество арендатор обязан перечислить пеню в размере в размере одной учетной ставки НБУ на дату начисление пени от суммы задолженности за каждый день просрочки, включая день оплаты
3.7. Если в течение трех месяцев арендная плата не уплачивается, договор может быть расторгнут.
3.8..Излишне уплаченная сумма арендной платы, которая поступила в бюджет сельского совета, подлежит зачету в счет последующих платежей
3.9. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор платит арендную плату ко дню возвращения Имущества по акту приема-передачи включительно. Окончание срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если такая возникла, в полном объеме учитывая санкции, в местный бюджет сельского совета.
4. Использование амортизационных отчислений
Амортизационные отчисления на арендованное имущество остаются в распоряжении Арендатора и используются на полное обновление арендованных основных фондов.
4.2. Улучшения арендованного Имущества, осуществленные за счет амортизационных отчислений, является собственностью сельского совета
5. Условия передачи и возврата арендованного имущества
Вступление Арендатора владение и использование имуществом наступает одновременно с подписанием сторонами Договора и Акта приема-передачи указанного имущества.
Передача имущества в аренду не означает передачу Арендатору права собственности на это имущество. Собственником арендованного имущества остается Вилинская территориальная громада, а Арендатор владеет и пользуется арендованным имуществом на протяжении срока аренды.
Передача имущества в аренду осуществляется по стоимости, определенной в Акте оценки имущества, составленного соответственно Методики, утвержденной Кабинетом Министров Украины.
Стоимость имущества, которая возвращается Арендатором Арендодателю, определяется на основании передаточного баланса и Акта оценки составленного по данным инвентаризации имущества на момент приостановления договора аренды, сверенного с Актом приема-передачи коммунального имущества в аренду. Имущество считается возвращенным Арендодателю с момента подписания сторонами Акта приема-передачи.
6. Права Арендатора
Арендатор имеет право:
6.1. Использовать арендованное Имущество в соответствии с его назначения и условий настоящего Договора
6.2. При согласии Арендодателя проводить замену, реконструкцию расширение, техническое перевооружение арендованного Имущества, которое предопределяет повышение его стоимости.
. Для получения согласия Арендодателя на осуществление улучшений Арендатор подает заявление и материалы согласно Порядку предоставления арендатору согласия арендодателя коммунального имущества на осуществления неотъемлемые улучшений арендованного коммунального имущества, утвержденным приказом Фонду государственного имущества Украины от 03.10.2006 N 1523 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 18.10.2006 за N 1123/12997.

6.3. Самостоятельно распределять доходы, полученные в результате использование арендованного Имущества, создавать специальные фонды (развитию производства, социально-культурных мероприятий и тому подобное).
6.4 . На пролангацию данного договора по истечению его срока, при условии выполнения своих обязательств, на основании новой экспертной денежной оценки объекта.
6.5 арендатор не отвечает по обязательствам Арендодателя.

7. Обязанности Арендатора
Арендатор обязывается:

7.1. Использовать арендованное Имущество в соответствии с его назначения и условий настоящего Договора.
7.2. По акту приема-передачи принять арендованное здание (сооружение) на свой баланс на период аренды.
7.3. Своевременно и в полном объеме платить арендную плату.
7.4. Обеспечивать сохранение арендованного Имущества, предотвращать
его повреждению и порче, держать Имущество в порядке предусмотренному санитарными нормами и правилами пожарной безопасности поддерживать арендованное Имущество в надлежащем состоянии, не хуже, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического сноса, осуществлять меры противопожарной безопасности.
7.5. Обеспечить Арендодателю и Балансодержателю доступ на объект аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использование по целевому назначению, определенному настоящим Договором.
7.6. В случае возникновения угрозы или наступления чрезвычайных ситуаций, связанных с естественной стихией: ураган, землетрясение большой снегопад, гололедица и тому подобное, предоставлять своих работников для их предупреждение и ликвидации их последствий.
7.7. Своевременно осуществлять за собственный счет капитальный текущий и другие виды ремонтов арендованного Имущества. Это условие Договору не рассматривается как разрешение на осуществление улучшений арендованного Имущества и не тянет за собой обязательства Арендодателя относительно компенсации стоимости улучшений.
В случае, если Арендатор подает заявление на согласование Арендодателем осуществления неотъемлемых улучшений арендованного Имущества, он обязан предоставить экспертный вывод на проектно-сметную документацию на осуществление неотъемлемых улучшений.
7.8. В случае, если объект аренды подлежал экологическому аудиту и в отчете об экологическом аудите указывается на определенные несоответствия требованиям законодательства и выдвигаются определенные требования или предоставляются рекомендации, обязан осуществить мероприятия по устранению несоответствий требованиям действующего законодательства, обнаруженных экологическим аудитом, в соответствии с рекомендациями (требований), предоставленными в отчете об экологическом аудите.
7.9. В течение месяца после заключения настоящего Договора застраховать арендованное Имущество не меньше, чем на его стоимость по отчету об оценке имущества в пользу Вилинского сельского совета на случай риска случайной гибели или повреждения объекта аренды в порядке, определенном законодательством, и предоставить арендодателю копии страхового полиса и платежного поручения. Постоянно возобновлять договор страхования таким образом, чтобы весь срок аренды Имущество было застрахованным.
7.10. Ежемесячно до 20 числа предоставлять Арендодателю информацию о перечислении арендной платы за предыдущий месяц (копию платежного поручения с отметкой обслуживающего банка о перечисление арендной платы в Государственный бюджет Украины). На требование Арендодателя проводить сверку взаиморасчетов по арендным платежам и оформлять соответствующие акты сверки.
7.11. В случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю или предприятию/обществу, указанному Арендодателем арендовано Имущество в надлежащем состоянии, не хуже, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, но возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества по вине Арендатора.
7.12. Осуществлять расходы, связанные с содержанием арендованного Имущества. В течение 15 рабочих дней после подписания настоящего Договора заключить с Балансодержателем арендованного Имущества договор о возмещении расходов Балансодержателя на содержание арендованного Имущества и предоставления коммунальных услуг Арендатору.
7.13. Нести ответственность за соблюдение правил эксплуатации инженерных сетей, пожарной безопасности и санитарии в помещениях согласно законодательству.
7.14. В случае изменения счета, названия предприятия, телефона юридического адреса сообщать об этом Арендодателю в недельный срок.
7.15. Осуществить нотариальное удостоверение и государственную регистрацию настоящего Договора (если это предусмотрено законодательством) за счет своих средств. если срок аренды свыше трех лет.
8. Права Арендодателя

Арендодатель имеет право:
8.1. Контролировать наличие, состояние, направленность и эффективность использование Имущества, переданного в аренду по настоящему Договору.
8.2. Выступать с инициативой относительно внесения изменений в это Договора или его расторжения в случае ухудшения состояния арендованного Имущества в результате невыполнения или неподобающего выполнения условий этого Договору.

8.3. Осуществлять контроль за состоянием Имущества путем визуального обследование с составлением акта обследования.
8.4.Арендодатель не отвечает по обязательствам Арендатора

9. Обязанности Арендодателя
Арендодатель обязывается:

9.1. Передать Арендатору в аренду Имущество согласно настоящему Договору по акту приема-передачи имущества, который подписывается одновременно с настоящим Договором, а в случае аренды недвижимого Имущества на срок не меньше чем три года - после государственной регистрации Договора.
9.2. Не совершать действий, которые бы препятствовали Арендатору пользоваться арендованным Имуществом на условиях настоящего Договора.
9.3. В случае реорганизации Арендатора и прекращении действия настоящего Договора , перезаключить настоящий Договор на таких же условиях из одним из правопреемников, если последний согласен стать Арендатором.
9.4. В случае осуществления Арендатором неотъемлемых улучшений арендованного Имущества арендодатель обязан осуществлять контроль за осуществлением таких улучшений.

10. Ответственность сторон
10.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора аренды стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины.
10.2. Изменение или расторжение договора может быть только при согласии сторон. Изменения и дополнения, которые вносятся, рассматриваются сторонами в течение 20 дней. Односторонний отказ от выполнения условий договора и внесение изменений не допускается.
10.3. Реорганизация Арендодателя не является основанием изменения условий договора или расторжения данного договора.
10.4. Договор, может быть, расторгнут по требованию одной из сторон по решению суда, в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.
10.5. Действие договора аренды заканчивается:
- по окончанию срока, на который он был заключен;
- гибели объекта аренды;
- досрочно с согласия сторон или решением суда;
- банкротства Арендатора.
10.6. Отношения сторон не урегулированные данным договором регулируются действующим законодательством.
10.7. Споры, которые возникают в связи с выполнением условий договора аренды, решаются путем переговоров. В случае не достижения согласия – в судебном порядке, согласно действующему законодательству Украины.
10.8. Договор составлен в 2-х экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.
10.9. К данному договору прилагается:
-Акт оценки стоимости имущества, которое предается в аренду;
- Акт приема-передачи арендованного имущества.
10.10. Юридические адреса сторон:

АРЕНДОДАТЕЛЬ АРЕНДАТОР
с.Вилино_
Бахчисарайского района
ул. Ленина 50-Б
Регуляторные акты | (21.06.2011)
Просмотров: 2373 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0