298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Вы живете в селе Вилино?
Всего ответов: 249
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2014 год "
Проект
УКРАЇНА УКРАИНА
АВТОНОМНА РЕСПУБЛІКА КРИМ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
БАХЧИСАРАЙСЬКИЙ РАЙОН БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОН ВІЛІНСЬКА СІЛЬСКА РАДА ВИЛИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

РІШЕННЯ РЕШЕНИЕ
_________ сессия 6 созыва
№ ------ с.Вилино --------------

"О налоге на недвижимое имущество,
отличное от земельного участка на 2014 год "

Заслушав информацию Вилинского сельского головы , в соответствии со ст.ст. 10, 12 раздела І, ст. 265 раздела XII Налогового кодекса Украины, руководствуясь ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»,
Вилинский сельский совет
РЕШИЛ:
1. Утвердить ставку налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка нва 2013г. (с учетом базы налогооблажения) в процентах к размеру минимальной заработной платы, установленной Законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. метр базы налогообложения.жилой площади объекта жилой недвижимости в размере:
1.1. для физических лиц :
1.1.1. 1 процент - для квартиры/квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, или жилого дома/домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров;
1.1.2. 2,7 процента - для квартиры/квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров, или жилого дома/домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров;
1.1.3. 1 процент - для разных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика налога, суммарная жилая площадь которых не превышает 740 кв. метров;
1.1.4. 2,7 процента - для разных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика налога, суммарная жилая площадь которых превышает 740 кв. метров.
1.2. для юридических лиц устанавливаются в таких размерах:
1.2.1. 1 процент - для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров;
1.2.2. 2,7 процента - для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров.
2 . Установить следующие льготы по уплате налога:
База налогообложения объекта/объектов жилой недвижимости, в том числе их частей, находящихся у собственности физического лица - плательщика налога, уменьшается:
- для квартиры/квартир независимо от их количества - на 120 кв. метров;
- для жилого дома/домов независимо от их количества - на 250 кв. метров;
- для разных видов объектов жилой недвижимости, в том числе их частей (в случае одновременного пребывания в собственности плательщика налога квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их частей), - на 370 кв. метров.
(Такое уменьшение предоставляется один раз за каждый базовый налоговый (отчетный) период (год).
Льготы по уплате налога не предоставляются на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используются в предпринимательской деятельности).
3. Базовый налоговый (отчетный) период определить равным календарному году.
4.Определить следующий порядок исчисления суммы налога
Исчисление суммы налога с объекта/объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации) владельца жилой недвижимости в таком порядке:
4.1. при наличии в собственности плательщика налога одного объекта жилой недвижимости, в том числе его части, налог исчисляется исходя из базы налогообложения, уменьшенной в соответствии с подпунктами "а" или "б" подпунктом 265.4.1 пункта 265.4 статьи Налогового Кодекса Украины и соответствующей ставки налога;
4.2. при наличии в собственности плательщика налога более одного объекта жилищной недвижимости одного вида, в том числе их частей, налог исчисляется исходя из суммарной жилой площади таких объектов, уменьшенной в соответствии с подпунктами "а" или "б" подпунктом 265.4.1 пункта 265.4 статьи Налогового Кодекса Украины и соответствующей ставки налога;
4.3. при наличии в собственности плательщика налога объектов жилой недвижимости разных видов, в том числе их частей, налог исчисляется исходя из суммарной жилой площади таких объектов, уменьшенной в соответствии с подпунктом "в" подпункта 265.4.1 пункта 265.4 статьи Налогового Кодекса Украины и соответствующей ставки налога;
4.4. сумма налога, исчисленная с учетом подпунктов 2 и 3 этого подпункта, распределяется контролирующим органом пропорционально к удельному весу жилой площади каждого из объектов жилой недвижимости.
5. Определить следующий порядок уплаты налога: налог уплачивается по месту расположения объекта налогообложения и засчисляется в соответствующий бюджет согласно положений Бюджетного кодекса Украины.
6. Определить следующие сроки уплаты налога: налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается:
6.1. физическими лицами - в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения;
6.2. юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, наступающего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.
7. Довести настоящее решение до сведения населения и субъектов хозяйственной деятельности путем обнародования на Информационном стенде в Вилинском сельском совете, а также на официальном веб-сайте Вилинского сельского совета в сети Интернет (www.vilino.org.).
8. Решение 22 сессии шестого созыва Вилинского сельского совета от 22.09.2012 г. № 390- "О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2013 год «Об утверждении ставки налога на прибыль» и решение № 160 9 сессии Вилинского сельского совета 6 созыва от 03.08.2011 г. признать утратившими силу с 01.01.2013 года.
9. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.
10. Копию данного решения в десятидневный срок со дня обнародования направить в ГНИ в Бахчисарайском районе ГУ Миндоходов в АРК .
11. Рекомендовать ГНИ в Бахчисарайском районе ГУ Миндоходов в АРК в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О государственной налоговой службе в Украине» обеспечить постоянный контроль за своевременностью, достоверностью и полнотой поступления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка
1 2. Контроль за исполнением данного решения возложить на планово-бюджетную комиссию.
Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова

АНАЛИЗ РЕГУЛЯТОРНОГО ВЛИЯНИЯ
решения Вилинского сельского совета «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка»
1. Определение проблемы, которую планируется решить путем государственного регулирования. Налоговым кодексом Украины, принятым 02.12.2010 года, реформируется налоговая система Украины, что предусматривает укрепление ресурсной базы местных бюджетов.
Налоговым кодексом Украины устанавливается налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, который во всем мире является одной из составляющих формирования бюджетов территориальных громад, поэтому принятие данного местного налога является необходимым и актуальным.
Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка уплачивают физические и юридические лица, являющиеся собственниками объектов жилой недвижимости в зависимости от площади этих объектов.
Проблема, которую необходимо решить принятием этого регуляторного акта, не может быть решена с помощью рыночных механизмов, т.к. Налоговым кодексом Украины четко определено, что ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка устанавливаются органами местного самоуправления.
2. Определение целей государственного регулирования:
- приведение местных налогов и сборов в соответствие с Налоговым кодексом Украины;
- установление ставок налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
3. Определение и оценка всех приемлемых альтернативных способов достижения установленных целей с аргументацией преимуществ избранного.
Альтернативы решения проблем:
1. Не принимать решение.
2. Принять нормативно-правовой акт «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка»
Первая альтернатива не является приемлемой, так как п.п. 10.3. ст.10 Налогового кодекса Украины определено, что органы местного самоуправления в обязательном порядке устанавливают налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Вторая альтернатива - принятие городским советом решения «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» даст возможность достигнуть установленных целей и выполнить требования законодательства.
4. Описание механизма решения проблем
Вышеуказанную проблему предлагается решить путем принятия регуляторного акта – решения городского совета «О налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка » в соответствии с новым налоговым законодательством.
5. Обоснование возможности достижения определенных целей.
В случае принятия предложенного регуляторного акта городским советом будут выполнены требования Налогового кодекса Украины и установлены размеры ставок налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
6. Определение ожидаемых результатов принятия предложенного регуляторного акта.

Сфера интересов субъектов предпринимательской деятельности
ВЫГОДЫ
Эффективное регулирование ситуации на рынке жилья
ЗАТРАТЫ
Обязательные платежи налогового характера юридических и физических лиц-предпринимателей, имеющих в собственности объекты жилой недвижимости, которые в соответствии с площадями, подлежат налогообложению
Сфера интересов граждан
ВЫГОДЫ
1. Прозрачность действий власти.
2.Увеличение финансирования городских социальных программ
Сфера интересов органов местного самоуправления
ВЫГОДЫ
1. Приведение местных налогов и сборов в соответствие с Налоговым кодексом Украины, усовершенствование системы местного налогообложения.
2.Повышение уровня использования экономических ресурсов города.
3.Дополнительные поступления в бюджет города для использования их на социальную защиту жителей города.
7. Обоснование предложенного срока действия регуляторного акта.
Срок действия предложенного регуляторного акта – не ограничен, но может быть изменен при изменении действующего законодательства.
8. Определение показателей результативности регуляторного акта
Отслеживание результативности регуляторного акта будет производиться по следующим критериям:
- количество плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка;
- поступления в бюджет совета от данного налога;
- размер средств, расходуемых субъектами хозяйствования, связанный с выполнением требований акта – ставка налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости в размере 1% или 2,7% от минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года - для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров;
- время, расходуемое субъектами хозяйствования, связанное с выполнением требований акта – не более 1 дня;
- уровень осведомленности субъектов хозяйствования –80%.
9. Определение мероприятий, с помощью которых будет осуществляться отслеживание результативности регуляторного акта в случае его принятия.
В случае принятия регуляторного акта для определения его результативности будет осуществлено базовое, повторное и периодическое отслеживание.
При проведении отслеживания будет проведен анализ информации, полученной из Бахчисарайской ГНИ.
Базовое отслеживание результативности регуляторного акта будет осуществлено в 4 квартале 2014 года.

Вилинский сельский голова Пучкова Л.А.
Регуляторные акты | (13.12.2013)
Просмотров: 1543
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0