298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Нужен ли сельскому совету официальный сайт?
Всего ответов: 236
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Об утверждении ставок единого налога на месяц для предпринимателей- физических лиц на 2013 год
АНАЛИЗ РЕГУЛЯТОРНОГО ВЛИЯНИЯ
проекта решения Вилинского сельского совета
«Об утверждении ставок единого налога на месяц для предпринимателей- физических лиц »

Данный анализ подготовлен в соответствии со ст. ст. 1, 4, 8 Закона Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятель-ности», методики проведения анализа влияния результативности регуляторного акта, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 11.03.2004 г. № 308.

1. На сегодняшний день основными проблемами, которые возможно решить при принятии проекта решения Вилинского сельского совета «Об утверждении ставок единого налога»
Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения» от 18.11.2011 № 4014-VI внесены изменения в Налоговый кодекс Украины. Налоговым кодексом Украины (статья 12.3, 12.4) определены полномочия органов местного самоуправления по установлению местных налогов и сборов – единого налога и установлению ставок единого налога.
1.1 Проблема наполнения бюджета. Утверждение перечня видов деятельности, которые могут осуществляться при условии уплаты единого налога, будет иметь значение не только для местного бюджета, но и для граждан, проживающих на территории Вилинского сельского совета, так как увеличиться финансирование местных бюджетных программ.

1.2 Обращения физических лиц - предпринимателей об утверждении перечня видов предпринимательской деятельности, которые могут осуществляться при условии уплаты единого налога .
1.4 Большая доля предпринимателей, категория деятельности, которых не входит в перечень видов предпринимательской деятельности осуществляющих деятельность по упрощенной системе налогообложения, осуществляет предпринимательскую деятельность в тени. При принятии вышеупомянутого проекта возможен выход физических лиц предпринимателей из тени, а также предупреждение возникновения условий для тенизации бизнеса.

1.5 Недостаточно структурированная система административных отношений между регуляторными органами и субъектами хозяйствования.



2. Целями принятия данного акта являются:

2.1 Стимулирование развития предпринимательской деятельности за счет стабилизации размеров налогов.

2.2 Предложенный акт будет регулировать административные отношения между регуляторным органом, в лице Вилинского сельского совета и субъектами хозяйствования.
Проект решения не распространяет свою силу прямо на других жителей Вилинского сельского совета.

3. Альтернативным способом решения установленных целей является дальнейшее действие решения сессии Вилинского сельского совета об утверждении ставок единого налога

Но так как, принятый регуляторный акт не регулирует обозначенных проблем - существующая ситуация останется без изменений, что приведет к закреплению проблем и их нарастанию.
В случае не принятия данного регуляторного акта, физические лица – предприниматели вынуждены будут перейти на общую систему налогообложения либо осуществлять деятельность с нарушением норм законодательства. Такая ситуация будет иметь негативные последствия как для органов местного самоуправления, потому как это приведет к увеличению сектора теневой экономики, так и для территориальной громады в целом, потому как произойдут увеличения цен на товары и услуги, которые реализуют физические лица – предприниматели. Для физических лиц – предпринимателей негативные последствия наступят вследствие увеличения затрат как в количественном выражении (денежном), так и в качественном (время).
Достижение поставленных целей произойдет лишь при условии непосредственного государственного регулирования, путем утверждения перечня видов деятельности, которые могут осуществляться при условии уплаты единого налога.
Данный способ достижения целей является наиболее оптимальным и приемлемым, поскольку действующее законодательство четко регламентирует, что именно органы местного самоуправления устанавливают ставки единого налога.

4. Предусматривается, что субъекты предпринимательской деятельности – плательщики единого налога, будут неуклонно исполнять требования предложенного проекта решения, то есть в полном объеме и своевременно вносить налоговые платежи, так как стоимость исполнения таких требований ниже, чем стоимость взысканий за уклонение от исполнения требований проекта решения.
Утверждение данного регуляторного акта будет выгодно как для субъектов предпринимательской деятельности, так и территориальной громады в целом. Увеличение доходной части бюджета приведет к повышению уровня социального обеспечения, как отдельных категорий граждан, так и всего города в целом.
Внедрение и исполнение требований проекта решения обеспечивается следующими ресурсами:
- согласно п. 2 Указа Президента Украины "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства – физических лиц устанавливается местными советами по месту государственной регистрации предпринимателя в зависимости от вида деятельности и не может быть установлена меньше 20 грн. и больше 200 грн. в месяц;
- другим налоговым законодательством.
Внешние факторы не влияют на действие предложенного регуляторного акта. Так как данный акт носит административный характер и законом установлена ответственность физических и юридических лиц за нарушение законодательства в данной сфере, поэтому цели, которые обусловили разработку данного акта, должны быть полностью достигнуты.

5. Механизмом, обеспечивающим разрешение выявленной проблемы, является принятие предложенного регуляторного акта. Выявленные проблемы предлагается разрешить при помощи следующих механизмов и мероприятий:

5.1 Утверждение перечня видов предпринимательской деятельности категориями деятельности, которые могут осуществляться при условии оплаты единого налога.

5.2 Установление ставок единого налога для физических лиц предпринимателей, действующих на территории Вилинского сельского совета пропорциональных доходам и конкурентоспособности физических лиц - предпринимателей.

6. Приведение в действие проекта решения влечет за собой следующие выгоды и затраты


Выгоды Затраты
Сфера интересов государства
Увеличение поступлений в местный бюджет.
Предупреждение возникновения условий для тенизации бизнеса.
Сфера субъектов предпринимательской деятельности
Возможно осуществление хозяйственной деятельности по упрощенной системе налогообложения по ставке единого налога.
Ослабление налогового давления на субъектов хозяйствования. Затраты на оплату размеров ставок единого налога.
Сфера интересов граждан
Увеличение финансирования местных бюджетных программ.
Приведение в действие предложенного решения не влечет дополнительных затрат на его контроль, потому как не предусматривает увеличения кадрового состава органов местного самоуправления и соответствующих налоговых органов.
Приведение в действие данного регуляторного акта влечет за собой затраты для субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц, плательщиков единого налога в виде оплаты размеров ставок налоговых платежей. Но оплату налога нельзя считать затратой для субъекта предпринимательства, поскольку единый налог является общеобязательной платой за право осуществления определенного вида экономической деятельности, которая в последствии превращается в выгоду для территориальной громады в целом.
Дополнительно напоминаем, что положение проекта решения не распространяется на граждан, которые не занимаются предпринимательской деятельностью, поэтому не несут затрат в виде оплаты налоговых платежей. Затраты для жителей Вилинского сельского совета будут лишь в том случае, если в последствии установления размеров ставок единого налога физические лица – предприниматели повысят цены на товары и услуги, предоставляемые ими. Также данным актом предусматриваются затраты на его реализацию для субъектов предпринимательской деятельности – плательщиков единого налога вид экономической деятельности которых не внесен в решение, в связи с тем, что данный вид деятельности, соответственно налоговому законодательству не может облагаться налогом по упрощенной системе налогообложения. В таком случае, физические лица – предприниматели будут вынуждены: переходить на общую систему налогообложения, прекращать предпринимательскую деятельность, продолжать осуществлять данную деятельность вопреки законодательству, либо перерегистрировать осуществляемый вид экономической деятельности на смежный.

Из вышесказанного следует, что результатом принятия предложенного проекта решения, учитывая анализ выгод и потерь, является:

− Стимулирование развития предпринимательской деятельности за счет стабилизации размеров налогов.

− Увеличение поступлений в местный бюджет.
7. Прогнозируемый экономический эффект от утверждения новых ставок единого налога составляет около 120 тыс. грн.

Действие данного регуляторного акта распространяется на неопределенный круг субъектов – всех физических лиц – предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога и осуществляют свою деятельность на территории Вилинского сельского совета.

Дополнительных затрат в денежной и временной формах, кроме тех, что требуются для своевременной оплаты налога, физические лица – предприниматели нести не будут.

8. Результативность данного регуляторного акта будет отслеживаться путем осуществления Государственной налоговой администрации Бахчисарайского района и бухгалтерией сельского совета контроля за дополнительными поступлениями средств в местный бюджет.
В случае принятия предложенного решения будет возможным осуществление базового отслеживания его результативности.

9. Срок действия данного регуляторного акта – неограничен, что соответствует целям и механизмам внедрения данного регуляторного акта, действующему налоговому законодательству, которым предусмотрено устойчивое налогообложение.

Пересмотр данного решения может быть осуществлен в случае возникновения соответствующей необходимости.

Замечания и предложения относительно проекта регуляторного акта отправляются в течение месяца со дня опубликования на адрес: Вилинский сельский совет 98434 ул. Ленина 50-Б с. Вилино Бахчисарайского р-на АРК

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова

________________________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению Вилинского
сельского совета
от ____________-2012 года № ______
Проект

УКРАЇНА УКРАИНА

АВТОНОМНА РЕСПУБЛІКА КРИМ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
БАХЧИСАРАЙСЬКИЙ РАЙОН БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОН ВІЛІНСЬКА СІЛЬСКА РАДА ВИЛИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

РІШЕННЯ РЕШЕНИЕ
_______ сессия 6 созыва

№ _______ с.Вилино ______________год

Об утверждении ставок
единого налога на месяц для
предпринимателей- физических
лиц на 2013 год


Рассмотрев решение исполкома Вилинского сельского совета ________от___________ года « О ставке единого налога на месяц для предпринимателей – физических лиц» , на основании ст.75, 76 Бюджетного Кодекса Украинны, ст.4,10 Налогового Кодекса Украины, Закона України від 04.11.2011 № 4014-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності» ст.24 26,28, 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» , », во исполнение статьи 32 Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности»

Вилинский сельский совет решил :

1. Установить на территории Вилинского сельского совета местный налог – единый налог.
2.Установить на 2013 года ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность и самостоятельно избрали способ налогообложения доходов по единому налогу, путем получения свидетельства на право уплаты налога за календарный месяц в сумме согласно приложений:
- для первой группы - физических лиц - предпринимателей, не использующих труд наемных лиц, осуществляющих исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляющих хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, и объем доходов которых в течение календарного года не превышает 150 000 гривен установить ставку единого налога в размере 10% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного ) периода (приложение 1);
- для второй группы-физических лиц-предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товара, деятельность в сфере ресторанного хозяйства при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек; объем дохода не превышает 1 000 000 гривен установить ставку единого налога в размере 20% от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного ) периода (приложение 2)
3. Начисление и взимание налогов производить согласно “Положения о порядке начисления, уплаты и об установлении ставки единого налога на территории Вилинского сельского совета;» утвержденного решением 15 сессии Вилинского сельского совета 6 созыва от 16.01.12 г. № 279-1
4. Довести настоящее решение до сведения населения и субъектов хозяйственной деятельности путем обнародования на Информационном стенде в Вилинском сельском совете, а также на официальном веб-сайте Вилинского сельского совета в сети Интернет (www.vilino.org.).
5. Пункты 1-2,4-9 решения 15 сессии шестого созыва Вилинского сельского совета от 16.01.2011 г. № 279-1 «О ставках единого налога некоторых видов предпринимательской деятельности физических лиц» признать утратившим силу с 01.01.2013 года.
6. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.
7. Копию данного решения в десятидневный срок со дня обнародования направить в ГНИ Бахчисарайского района в АР Крым.
8. Рекомендовать ГНИ Бахчисарайского района в АР Крым, в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О государственной налоговой службе в Украине» обеспечить постоянный контроль за своевременностью, достоверностью и полнотой поступления единого налога.
9. Контроль за исполнением данного решения возложить на Постоянную планово-бюджетную комиссию

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова .
Регуляторные акты | (15.12.2012)
Просмотров: 1781
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0