298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Вы живете в селе Вилино?
Всего ответов: 249
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Положение об аренде имущества общей собственности территориальной громады Вилинского сельского совета
ПОЛОЖЕНИЕ
об аренде имущества общей собственности территориальной
громады Вилинского сельского совета


Настоящее Положение разработано в целях повышения эффективности использования имущества общей собственности территориальной громады Вилинского сельского совета путем передачи его в аренду физическим и юридическим лицам для осуществления предпринимательской и другой деятельности.
Аренда представляет собой основание на договоре срочное возмездное пользование имуществом, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской и иной деятельности.

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества»
1.2. Настоящее положение регулирует:
• организационные отношения, связанные с передачей в аренду имущества предприятий, организаций и учреждение, основанных на общей собственности территориальной громады Вилинского сельского совета
• имущественные отношения, между арендодателем и арендатором по хозяйственному использованию имущества, находящегося в общей собственности территориальных громад.
1.3. Отношения по аренде имущества, находящегося в общей собственности территориальных громад регулируется договором аренды, настоящим Положением и другими нормативно-правовыми актами.

2. Объекты аренды
2.1. Объектами аренды по настоящему положению являются:
• целостные имущественные комплексы предприятий, учреждений, организаций, их структурных подразделений (филиалов, цехов, участков, отделов и д.р.);
• денежные средства и ценные бумаги с учетом дебиторской и кредиторской задолжности, которые предоставляют арендатору на условиях кредита по ставке рефинансирования Национального банка Украины, а другие оборотные материальные средства выкупаются арендатором в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;
• недвижимое имущество (здания, сооружения, помещения) и другое отдельное индивидуально определенное имущество предприятий, учреждений и организаций.

3. Арендодатели
3.1. Арендодателями являются:
• Совет – в отношениях целостных имущественных комплексов предприятий, учреж-дений, организаций, их структурных подразделений и недвижимого имущества, являющегося общей собственностью территориальных громад;
• предприятия, учреждения, организации в отношении отдельного индивидуально определенного имущества по разрешению исполнительного комитета.

4. Арендаторы
4.1. Арендаторами согласно настоящему Положения могут быть хозяйственные общества, созданные членами трудового коллектива предприятия, его структурные подразделения, другие юридические лица и граждане Украины, физические и юридические лица иностранных государств, международные организации и лица без гражданства.
4.2. Физическое лицо, желающее заключить договор аренды имущества общей как субъект предпринимательской деятельности.

5. Инициатива (предложение) по аренде имущества
5.1. Инициатива по аренде имущества может исходить от физических и юридических лиц, которые могут быть арендаторами в соответствии с разделом 4 настоящего Поло-жения. Положение может поступать и от арендодателей, указанных в разделе 3 насто-ящего Положения.
5.2. При наличии инициативы по аренде целостного имущественного комплекса арендодатель в трехдневный срок должен уведомить об этом трудовой коллектив предприятия, его структурного подразделения, по имуществу которого подано заявление об аренде.
5.3. Трудовой коллектив в течение 15 дней, учитывая день получения уведомления о наличии заявления (инициативы) об аренде целостного имущественного комплекса предприятия, его структурного подразделения имеет право принять решение об аренде целостного имущественного комплекса предприятия, его структурного подразделения, создать общество и подать арендодателю в установленном порядке заявление об аренде соответствующего имущества.

6. Существенные условия договора аренды

6.1. Существенными условиями договора аренды являются:
• объект аренды (состав и стоимость имущества с учетом ее индексации);
• срок, на который заключается договор аренды;
• арендная плата с учетом индексации;
• порядок использования амортизационных отчислений;
• обновление арендованного имущества и условия его возврата;
• выполнение обязательств;
• ответственность сторон;
• обязанности сторон по обеспечению пожарной безопасности арендованного имущес-тва.
6.2. С согласия сторон в договоре аренды могут быть предусмотрены и другие условия.
6.3. Условия договора аренды являются действующими на весь срок действия дого-вора.
6.4. Реорганизация арендодателя не является основанием для изменения условий или расторжения договора аренды.

7. Оценка объекта аренды
7.1. Оценка объекта аренды осуществляется по методике, разработанной в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 4.10.95г. № 786 и изменениями от 18.05.98г. № 699 и от 19.02.2000г. № 75.
7.2. Оценка объекта аренды предшествует заключению договора аренды.
8. Передача объекта аренды
8.1. Передача объекта аренды арендодателем арендатору осуществляется в сроки и на условиях, определенных в договоре аренды.
8.2. Договор аренды считается заключенным с момента достижения договоренности по всем существенным условиям и подписания сторонами текста договора.
8.3. Договор аренды с физическими лицами должен быть зарегистрирован у нота-риуса.
8.4. Арендованное имущество целостного имущественного комплекса включается в баланс предприятия, хозяйственного общества с указанием, что это имущество является арендованным.
8.5. Если арендодатель в сроки и на условиях, определенных в договоре аренды, не передает арендатору объект аренды арендатор вправе требовать от арендодателя передачи объекта и возмещение убытков, причиненных задержкой передачи, или отказаться от договора и требовать возмещение убытков, причиненных ему невыполнением договора аренды.

9. Основные обязанности арендатора
9.1. Согласно договору аренды арендатор целостного имущественного комплекса обязан использовать объект аренды по целевому назначению в соответствии с профилем произ-водственной деятельности предприятия, имущество которого передано в аренду, и про-изводить продукцию в объемах, необходимых для удовлетворения нужд региона.
9.2. Арендатор обязан использовать и хранить арендованное имущество в соответ-ствии с условиями договора, предохранять его от повреждения и порчи.
9.3. Арендатор обязан вносить арендную плату своевременно и в полном объеме.

10. Арендная плата
10.1. Арендатор за пользование объектом аренды вносит арендную плату независимо от результатов хозяйственной деятельности.
10.2. Годовая арендная плата за пользование объектом аренды определяется по став-кам, установленным районным советом в соответствии с методикой, утвержден-ным районным советом.
При определении арендатора на конкурсной основе усилиями конкурса может быть предусмотрен большой размер арендной платы.
10.3. Арендная плата за аренду целостных имущественных комплексов предприятий, учреждений, организаций, их структурных подразделений перечисляется в районный бюджет.
10.4. Арендная плата за аренду недвижимого и отдельного индивидуального определенного имущества остаётся в распоряжении предприятия, учреждения, организации, используется на укрепление материальной базы учреждения, если иное не предусмотрено законодательством.
10.5. Арендная плата за сдачу в аренду имущества бюджетными учреждениями зачис-ляется на специальный счет и используется на укрепление материальной базы учреждения, если иное не предусмотрено законодательством.
10.6. Арендная плата устанавливается в денежной и в других не запрещенных законами формах.
10.7. Арендная плата может быть изменена по требованию одной из сторон в случае изменения цен и тарифов, в случаях предусмотренных законодательными актами Украины, в случаях существенного изменения состояния объекта аренды.

11. Право собственности арендатора
11.1. Передача имущества в аренду не прекращает права общей собственности на это имущество.
11.2. Арендатору принадлежит право собственности на изготовленную продукцию, в том числе в незавершенном производстве, и доход, полученный от арендованного имущества, амортизационные отчисления на имущество, являющиеся собствен-ностью арендатора, а также не приобретенное арендатором в соответствии с зако-нодательством другое имущество.
11.3. Амортизационные отчисления при аренде целостного имущественного комплекса используются на восстановление арендованных основных фондов.
11.4. Арендатор имеет право по согласованию с арендодателем за счет собственных средств осуществлять реконструкцию, техническое переоснащение, улучшение арендованного имущества.
Если арендатор за счет собственных средств осуществил с согласия арендо-дателя улучшение арендного имущества, которое невозможно отделить от иму-щества без причинения ему ущерба, арендодатель обязан компенсировать ему произведенные затраты, если иное не предусмотрено договором.
Стоимость улучшений, осуществленных без согласия арендодателя, которые невозможно отделить без ущерба для имущества компенсации не подлежит.
11.5. Приватизация объекта аренды осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

12. Срок договора аренды
12.1. Срок договора аренды определяется по соглашению сторон.
12.2. При отсутствии заявлений одной из сторон о прекращении или изменении договора по истечению его срока он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотрены договором.
12.3. По истечении срока договора аренды арендатор, надлежащим образом испол-нивший свои обязанности, имеет преимущественное право при прочих равных условиях на продление договора аренды на новый срок.

13. Субаренда

13.1. Передача целостных имущественных комплексов в субаренду запрещается.

13.2. Право передачи арендатором в субаренду недвижимого и другого индиви-дуального определенного имущества предусматривается договором аренды. При этом срок предоставления имущества в субаренду не может превышать срока действия договора аренды.
13.3. Плата за субаренду недвижимого имущества, находящегося в аренде у бюджетных организаций запрещается.

14. Прекращение договора аренды
14.1. Односторонний отказ от договора аренды не допускается.
14.2. Договор аренды прекращается в случае:
• истечения срока, на который он был заключен;
• приватизация объекта аренды арендатором (при участии арендатора);
• банкротство арендатора;
• гибели объекта аренды.
14.3. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор аренды может быть досрочно расторгнут по решению суда, арбит-ражного суда в случае невыполнения сторонами своих обязательств и по другим основаниям, предусмотренным законодательством Украины.

Вилинский сельский голова Л.А.Пучкова
Регуляторные акты | (19.06.2011)
Просмотров: 1349
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0