298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Каким вы видите будущее нашего региона
Всего ответов: 99
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

порядок и условия предоставления льгот по арендной плате
Проект

УКРАЇНА УКРАИНА
АВТОНОМНА РЕСПУБЛІКА КРИМ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ
БАХЧИСАРАЙСЬКИЙ РАЙОН БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОН
ВІЛІНСЬКА СІЛЬСЬКА РАДА ВИЛИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

РІШЕННЯ РЕШЕНИЕ

сессия 6 созыва

№____ с. Вилино _______ 2013 года

Об утверждении Положения о порядке и условиях
предоставления льгот по арендной плате
арендаторам имущества коммунальной
собственности территориальной громады с.Вилино

С целью обеспечения эффективности использования имущества коммунальной собственности территориальной громады с.Вилино находящегося на балансе сельского совета, руководствуясь ст.19 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» и ст..26, 60 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», сельский совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления льгот по арендной плате арендаторам имущества коммунальной собственности территориальной громады с.Вилино (прилагается).
2. Секретарю совета довести до сведения населения и субъектов хозяйствования утвержденное Положение о порядке и условиях предоставления льгот по арендной плате арендаторам имущества коммунальной собственности территориальной громады с.Вилино.

3. Установить срок действия данного решения – постоянный.

4. Осуществить повторное отслеживание результативности регуляторного воздействия настоящего решения через 1 год после его вступления в действие.

5. Данное решение вступает в силу с момента опубликования.

6. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную планово-бюджетную, мандатную комиссию.


Вилинский сельский голова Л.А. Пучкова

Приложение к решению
сельского совета
от _____ 2013 № _____
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ АРЕНДАТОРАМ ИМУЩЕСТВА КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ с.ВИЛИНО

1. Общие положения.

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления льгот по арендной плате арендаторам целостных имущественных комплексов, находящихся в собственности территориальной громады с.Вилино, в лице Вилинского сельского совета, отдельных неделимых помещений (далее - объектов аренды), в целях предотвращения их банкротства, в целях улучшения финансового состояния и повышения конкурентоспособности и качества производимой продукции (работ, услуг), а также с целью обеспечения эффективности использования имущества коммунальной собственности территориальной громады с.Вилино, находящегося на балансе сельского совета, с целью улучшения качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг
1.2. В соответствии с этим Положением льготы по арендной плате могут предоставляться арендаторам если:
- право получения льгот предусмотрено действующим законодательством Украины;
- в течение последних 6 месяцев до заключения договора аренды целостного имущественного комплекса коммунального предприятия, его структурного подразделения, коммунальное предприятие было убыточным;
- имущество арендуется организациями или объединениями инвалидов, ветеранов, общественными организациями, которые занимаются благотворительной деятельностью или предоставляют услуги категориям социально-незащищенных слоев населения, другими общественными организациями;
- объект аренды (недвижимое и другое отдельное индивидуально определенное имущество) имеет важное социальное значение;
-объект аренды используется коммунальными предприятиями для оказания услуг населению села.
1.3. Объект, который имеет важное социальное значение – это объект коммунальной собственности, использование которого направлено на выполнение социальных задач в селе
1.4. К объектам, которые имеют важное социальное значение, могут быть отнесены объекты, использование которых направленно на:
- создание дополнительных рабочих мест;
- участие в реализации проектов или социально-экономических программ совместно с органами местного самоуправления;
- деятельность арендатора, имеющую важное социальное значение, и арендатор несет затраты на содержание и развитие социально-культурной сферы села;
-объект аренды используется для оказания жилищно-коммунальных услуг населению села;
- улучшение экологического состояния села, охраны окружающей природной среды.
1.5. Льготы могут быть предоставлены на срок до 2 лет.
1.6. Размер льготы по арендной плате может составлять до 100% от размера арендной платы или арендная плата может быть установлена в размере 1 грн. в год.
1.7. Решение о предоставлении льготы принимается исключительно на сессии сельского совета.

2. Порядок рассмотрения заявлений о предоставлении льгот по арендной плате.

2.1. Для получения льготы арендатор подает на имя сельского головы заявление и следующие основные документы и материалы:
- копии уставных документов, справка со статистики;
- копия свидетельства о государственной регистрации (заверенная нотариально);
- бухгалтерский отчет (в объеме квартального или годового);
- акт сверки задолженности, по состоянию на первое число текущего месяца по арендной плате, с арендодателем;
- предложения относительно размера льготы.

Дополнительные документы и материалы.

2.1.1. Для убыточных предприятий:
- анализ причин убыточности или низкой рентабельности;
- расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности;
- копию справки из банка о наличии средств на счетах, в том числе валютных;
- перечень организационных, технических, инвестиционных мероприятий по улучшению функционирования объекта аренды с определением сроков их внедрения, объема средств, необходимых для осуществления этих мероприятий и возможные источники финансирования;
- сведения о технико-экономических показателях, которые планируется достичь.

2.1.2. Для арендаторов объектов аренды, которые имеют важное социальное значение, общественных организаций:
- обоснование арендатора относительно принадлежности арендованного объекта к объектам, имеющим важное социальное значение для села;
- документы и материалы, подтверждающие социальную важность проекта, для реализации которого используется объект, который арендуется, с указанием источников финансирования проекта.

2.2.В случае, если заявление подано без выполнения требований, изложенных в подпунктах 2.1-2.1.2 этого Положения, заявителю сообщается о необходимости предоставления в установленный срок дополнительных материалов.
2.3. Постоянная депутатская планово-бюджетная, мандатная комиссия Вилинского сельского совета готовит на очередную сессию сельского совета проект решения:
- о предоставлении льгот на условиях, указанных арендатором;
- об отказе в предоставлении льгот;
- об отказе в предоставлении льгот с указанием условий, на которых такие льготы могут быть предоставлены.
2.4. Арендодатель после получения решения сессии сельского совета уведомляет арендатора о принятом им решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении льгот или отказе с указанием условий, на которых такие льготы могут быть предоставлены, арендодатель представляет арендатору обоснование принятого решения.
2.5. Если арендатор не соглашается с принятым решением, ходатайство о пересмотре такого решения может быть подано арендодателю не ранее чем через полгода со дня его принятия.
2.6. Пересмотр решения об отказе в предоставлении льгот осуществляется арендодателем в порядке, предусмотренном настоящим Положением, между ними заключается дополнительное соглашение к договору аренды.
2.7. В случае соглашения арендодателя на предоставление льготы арендатору, между ними заключается договор аренды с указанием льготы по арендной плате и сроков ее предоставления (или дополнительное соглашение к договору аренды).
2.8. В дополнительном соглашении обязательно указывается размер льгот и сроки их предоставления, условия, на которые такие льготы предоставляются, выполнение обязательств.
С согласия сторон в договоре аренды или дополнительном соглашении могут быть предусмотрены и иные условия.

3. Контроль.
3.1. Контроль за выполнением условий, на которых предоставлена льгота возлагается на арендодателя.
3.2. Арендатору, который в течение срока, на который предоставлялась льгота, не выполнил условие предоставления льготы, может быть отказано в предоставлении льготы на следующий период.


АНАЛИЗ
регуляторного влияния проекта решения Вилинского сельского совета об утверждении «Положения о порядке и условиях предоставления льгот по арендной плате арендаторам имущества коммунальной собственности территориальной громады с.Вилино»

1. Описание проблемы.
Обеспечение выполнения плана поступлений в бюджет и недопущение предоставления необоснованных льгот по арендной плате арендаторам имущества коммунальной собственности территориальной громады с.Вилино, налаживание эффективного порядка освобождения предприятий и организаций от оплаты повлекли необходимость принятия отдельного нормативного акта, который бы регулировал порядок предоставления льгот Вилинским сельским советом.

2. Цель регулирования.
Целью принятия регуляторного акта является обеспечение прозрачности действий органа власти и установления четкой процедуры подготовки материалов и выводов, касательно необходимости и целесообразности предоставления льгот отдельным предприятиям, организациям, учреждениям, физическим лицам.

2. Описание механизмов и мероприятий.
Для достижения поставленной цели предлагается установить порядок рассмотрения документов касательно предоставления льгот по арендной плате.

3. Альтернативные способы достижения цели.
Отсутствие регулирования порядка предоставления льгот в дальнейшем может привести к тому, что решение о предоставлении льгот будет приниматься без учета предложений органов, ответственных за полноту и своевременность поступлений налогов и сборов в бюджет.

4. Расчеты расходов и возможной выгоды от введения регуляторного акта.
Принятие решения сельским советом не требует дополнительных материальных и других расходов.
Упорядочивание механизма подготовки материалов и выводов на рассмотрение сельского совета обеспечит прозрачность действий органа власти и установления четкой процедуры принятия решений.

5. Характеристика ожидаемых социально-экономических последствий введения в действие регуляторного акта.
Введение в действие и исполнение требований регуляторного акта не зависит от ресурсов, которыми распоряжается орган местного самоуправления, физические и юридические лица, которые должны вводить в действие и исполнять эти требования.
Введение в действие предложенного регуляторного акта предоставит возможность обеспечить прозрачность принятия решений органами власти.

6. Обоснование срока действия регуляторного акта.
Предложенный регуляторный акт является долгосрочным. В случае необходимости в него будут вноситься изменения по результатам анализа отслеживания результативности данного регуляторного акта.
При возникновении изменений в действующем законодательстве, которые могут повлиять на действие предложенного регуляторного акта, в последний будут вноситься соответствующие изменения.

8. Показатели результативности регуляторного акта:
- количество юридических и физических лиц, которым предоставлены льготы по оплате за аренду имущества;
- сумма предоставленных льгот;
- ожидаемый экономический и социальный эффект от предоставления льгот.

9. Мероприятия, при помощи которых будет отслеживаться результативность регуляторного акта.
В случае принятия регуляторного акта отслеживание его результативности будет осуществляться Вилинским сельским советом путем проведения проверок экономического и социального эффекта от предоставления льгот (улучшение финансового состояния предприятия, повышение уровня его платежеспособности, погашение задолженности по выплате заработной платы и кредиторской задолженности перед бюджетом и государственными целевыми фондами, расширение производства продукции/увеличение ассортимента предоставляемых услуг, преодоление убыточности и т.п.).
Регуляторные акты | (01.03.2013)
Просмотров: 2138
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0