298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Нужен ли сельскому совету официальный сайт?
Всего ответов: 235
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Регуляторные акты

Примерный договор безвозмездного пользования (ccуды)
Примерный договор
безвозмездного пользования (ccуды)


с.Вилино _____________г.

_________________________________________________________________________ – в дальнейшем именуемый «Ссудодатель», в лице ____________________________, который действует на основании ___________________________________, с одной стороны и ______________________________________________________________, в лице ______________________________________________________________, именуемый «Пользователь», который действует на основании ____________________________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. «Ссудодатель» передаёт в безвозмездное пользование нежилое помещение площадью _____ кв.м (_____________________________________) для размещения_______________________________________, расположенное по адресу: г._____________________________________________________.
1.2. Акт приема-передачи помещения от «Ссудодателя» «Пользователю» с отражением его балансовой (рыночной) стоимости и технического состояния является неотъемлемой частью настоящего договора.

2. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ И ВОЗВРАТА ИМУЩЕСТВА
2.1.Вступление «Пользователя» в пользование имуществом наступает одновременно с подписанием сторонами настоящего договора и акта приёма-передачи указанного имущества.
2.2.Передача имущества в пользование не влечет за собой передачу «Пользователю» права собственности на это имущество. Собственником имущества остается Вилинский сельский совет, а «Пользователь» пользуется им в течение срока договора.
2.3.Имущество возвращается «Пользователем» «Ссудодателю» на основании акта приёма-передачи. Имущество считается возвращенным с момента подписания сторонами акта приёма-передачи.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ»
«Пользователь» обязуется:
3.1.Принять имущество от «Ссудодателя» по акту приёма-передачи.
3.2.Использовать имущество в соответствии с его назначением и условиями настоящего договора.
3.3.Содержать помещение в надлежащем состоянии, своевременно своими силами и за свой счет осуществлять текущий ремонт, устранять аварии и последствия аварий и повреждения, происшедшие по вине «Пользователя».
3.4.Обеспечивать сохранность имущества, содержать имущество в порядке, предусмотренном санитарными правилами и нормами и правилами пожарной безопасности, нести материальную ответственность перед «Ссудодателем» за убытки, причиненные пожаром, и другие убытки, возникающие по вине «Пользователя».
3.5.Нести ответственность за надлежащее санитарное состояние помещения и прилегающей территории.
3.6.Обеспечивать беспрепятственный доступ представителей ремонтных служб, «Ссудодателя»,«Управления собственности» к объекту для проверки его использования в любое время.
3.7. Не передавать обязательств по договору другим физическим и юридическим лица.
3.8.Соблюдать правила общественного порядка
3.9 Осуществлять неотделимые улучшения помещения только по письменному разрешения «Ссудодателя».
3.11. Не допускать замерзания водонесущих трубопроводов, осуществлять вентиляцию нежилых помещений.
3.12. При расторжении настоящего договора возвратить помещение «Ссудодателю» по акту в удовлетворительном техническом состоянии с улучшениями, сделанными «Пользователем».

4.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «ССУДОДАТЕЛЯ»
«Ссудодатель» обязуется:
4.1.Передать «Пользователю» имущество, указанное в п.1.1. договора по акту приема-передачи, который подписывается одновременно с подписанием данного договора.
4.2.Не совершать действия, которые бы препятствовали «Пользователю» пользоваться имуществом согласно условиям данного договора.
«Ссудодатель» имеет право:
4.3.Контролировать состояние и целевое использование имущества, переданного в пользование, давать письменные предписания об устранении «Пользователем» допущенных нарушений условий договора ссуды, сроках их устранения.
4.4.Выступать с инициативой относительно внесения изменений в настоящий договор или его досрочного расторжения в случае ухудшения состояния переданного в пользование имущества вследствие его ненадлежащего использования или невыполнения условий настоящего договора.

5. РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЯ
ОБЪЕКТА
5.1.Риск случайной гибели, уничтожения или приведения объекта в негодное состояние несет «Пользователь» с момента подписания настоящего договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1.За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств согласно настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины и договором.
6.2.Споры, возникающие в ходе выполнения настоящего договора, решаются по согласованию сторон. Если соглашение не будет достигнуто, спор передается на рассмотрение в хозяйственный суд.
6.3. В случае гибели или уничтожения имущества или приведении его в негодное состояние «Пользователь» обязан возместить «Ссудодателю» все убытки.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ, УСЛОВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И
РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1.Настоящий договор действует с_____________г по ______________г.
7.2.Условия настоящего договора сохраняют силу в течение всего срока действия договора, и в случаях, когда после его заключения законодательством установлены правила, ухудшающие положение «Пользователя».
7.3.Изменение или расторжение договора может иметь место по соглашению сторон. Изменения и дополнения, которые вносятся, рассматриваются сторонами в течение месяца. В случае согласования изменений и дополнений в письменном виде, односторонний отказ от выполнения договора и внесенных изменений, не допускается.
7.4.Настоящий договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон по решению хозяйственного суда в случаях невыполнения другой стороной условий договора, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.
7.5.Стоимость улучшений имущества, которые невозможно отделить от него без причинения ущерба, осуществленные «Пользователем», компенсации не подлежат.
7.6.Действие настоящего договора прекращается вследствие:
- гибели объекта пользования;
- досрочно по соглашению сторон или по решению суда.
7.7.О прекращении договора пользования стороны извещают друг друга за 30 дней до его истечения в письменном виде с определением даты передачи имущества по акту.
7.8.В случае оставления «Пользователем» объекта без письменного уведомления «Ссудодателя» и подписания акта приема-передачи «Пользователь» несет прямую материальную ответственность за причиненный ущерб объекту или его гибель.
7.9.Реорганизация «Ссудодателя» не является основанием для прекращения настоящего договора.
7.10.Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством Украины.
7.11.Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу:
1.- «Ссудодателю»
2 - «Пользователю»,
7.12. К настоящему договору прилагаются:
- акт приёма-передачи имущества от ____________г.
7.13. Юридические адреса и подписи сторон.

"Ссудодатель» «Пользователь»
Регуляторные акты | (21.06.2011)
Просмотров: 2463
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0