298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Каким вы видите будущее нашего региона
Всего ответов: 99
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Документы совета

Об утверждении положения о порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальном образовании « Вилинское сельское поселение»
РЕСПУБЛИКА КРЫМ
БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОН
ВИЛИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ

11-я сессия I созыва

№ 77 с. Вилино 29.05.2015года

Об утверждении положения
о порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальном образовании « Вилинское сельское поселение»

Заслушав информацию председателя Вилинского сельского совета Пучковой Л.А. в соответствии со статьёй 31 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ, руководствуясь Уставом муниципального образования « Вилинское сельское поселение»,
Вилинский сельский совет решил:
1. Утвердить положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальном образовании «Вилинское сельское поселение», согласно приложению № 1 к настоящему решению.
2.Обнародовать настоящее решение на информационном стенде в административном здании совета.
3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Вилинского сельского совета.
4. Настоящее решение вступает в силу с момента обнародования.

Председатель Вилинского сельского совета Л.А.Пучкова.

Утверждено
решением №77 от 29.05.2015г.
11 сессия 1 созыва

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА ГРАЖДАН

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии
с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Вилинское сельское поселение (далее – муниципальное образование), устанавливает порядок назначения, подготовки, проведения и определения результатов опроса граждан на всей территории муниципального образования или на части его территории.
1.2. Опрос является формой непосредственного участия населения
в осуществлении местного самоуправления.
1.3. Опрос проводится для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования, а также органами государственной власти Республики Крым.
1.4. В опросе граждан имеют право участвовать жители муниципального образования, обладающие избирательным правом (далее – участники опроса).
1.5. Жители муниципального образования участвуют в опросе непосредственно, за исключением случаев, установленных настоящим Положением. Каждый участник опроса имеет только один голос.
1.6. Участие в опросе является свободным и добровольным.
Никто не может быть принужден к выражению своего мнения и убеждений или отказа от них. Какие-либо прямые или косвенные ограничения прав граждан на участие в опросе в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям запрещаются.
1.7. Подготовка, проведение и установление результатов опроса должны основываться на принципах законности, открытости, гласности, объективности, научной обоснованности, строгого письменного учета результатов опроса и возможности их проверки.
1.8. Мнение граждан, выявленное в ходе опроса, носит для органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования, а также органов государственной власти Республики Крым рекомендательный характер.
1.9. Опрос может проводиться на всей территории муниципального образования или на части его территории.
1.10. Для целей, указанных в п. 1.3 настоящего Положения, опрос проводится:
 по вопросам местного значения муниципального образования;
 при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.
1.11. Опрос может проводиться с помощью следующих методов:
 интервьюирование и (или) анкетирование в течение одного
или нескольких дней с дальнейшим анализом и обобщением данных;
 тайное или поименное голосование в течение одного
или нескольких дней с обобщением полученных данных.
1.12. Интервьюирование и (или) анкетирование, поименное голосование проводятся по опросным листам в пунктах проведения опроса (далее – пункт опроса) и (или) по месту жительства участников опроса.
Опрос, проводимый методом тайного голосования, проводится
по опросным листам только в пунктах опроса.

1. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ОПРОСА

2.1. Опрос граждан проводится по инициативе:
 Вилинского сельского совета или главы Вилинского сельского плселения – по вопросам местного значения;
 органов государственной власти Республики Крым – для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.
2.2. Решение о назначении опроса граждан принимается Вилинским сельским советом.
В решении Вилинского сельского совета о назначении опроса граждан устанавливаются:
 дата и сроки проведения опроса;
 формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса;
 методика проведения опроса;
 форма опросного листа;
 минимальная численность участников опроса.
2.3. В целях организации проведения опроса Вилинский сельский совет формирует комиссию по проведению опроса (далее – комиссия). Состав комиссии и дата первого заседания определяются решением Вилинского сельского совета.
Первое заседание комиссии созывается не позднее, чем на 3 день после принятия решения о назначении опроса граждан.
2.4. На первом заседании комиссия избирает из своего состава председателя комиссии, заместителя (ей) председателя комиссии и секретаря комиссии.
2.5. Полномочия комиссии:
 не позднее, чем за 10 дней до даты (даты начала) опроса организует информирование жителей о содержании решения Вилинского сельского совета о назначении опроса граждан, месте нахождения комиссии, пунктах опроса;
 утверждает количество и местонахождение пунктов опроса;
 оборудует пункты опроса;
 устанавливает сроки и порядок проведения агитации заинтересованными лицами;
 обеспечивает изготовление опросных листов;
 организует мероприятия по проведению интервьюирования и (или) анкетирования, голосования участников опроса в соответствии с установленным настоящим Положением порядком;
 обобщает данные с целью установления результатов опроса;
 взаимодействует с органами государственной власти Республики Крым, органами местного самоуправления, общественными объединениями и представителями средств массовой информации по вопросам, связанным с реализацией настоящего Положения;
 осуществляет иные полномочия в целях реализации настоящего Положения.
2.6. Полномочия комиссии прекращаются после официальной передачи результатов опроса Вилинскому сельскому совету .
2.7. Глава администрации Вилинского сельского поселения обеспечивает комиссию необходимыми помещениями, материально-техническими средствами, осуществляет контроль за расходованием средств местного бюджета, выделенных на проведение опроса.
2.8. При проведении опроса для выявления мнения жителей используются опросные листы.
2.9. В опросном листе, предназначенном для голосования, точно воспроизводится текст вопроса и возможные варианты волеизъявления участника опроса («за» или «против»), под которыми помещаются пустые квадраты для соответствующих отметок. В опросном листе для интервьюирования или анкетирования такие варианты не указываются, а участнику опроса предлагается высказать свое мнение по существу вопроса.
Вопросы должны быть сформулированы четко и ясно, не допускать возможности их различного толкования.
При предложении нескольких вопросов они включаются в один опросный лист, последовательно нумеруются и отделяются друг от друга горизонтальными линиями. Альтернативные редакции какого-либо текста, части текста вынесенного на опрос проекта муниципального правового акта также последовательно нумеруются.
2.10. Опросный лист, применяемый для поименного голосования, должен иметь свободное место для внесения данных об участнике опроса:
 фамилия, имя, отчество опрашиваемого лица;
 адрес постоянного (преимущественного проживания);
 серия, номер паспорта или заменяющего его документа;
 иные сведения в соответствии с решением Вилинского сельского совета.
Данные об участнике опроса вносятся им самостоятельно
и добровольно.
2.11. Опросный лист для голосования и анкетирования должен содержать разъяснения о порядке его заполнения.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА

3.1. Заинтересованным лицам должно быть предоставлено равное право на выступление в поддержку своих взглядов и убеждений до даты (даты начала) опроса. В период проведения опроса агитация запрещается.
3.2. При проведении поименного голосования или анкетирования участнику опроса выдается опросный лист.
3.3. Заполненные опросные листы опускаются участниками опроса
в ящик для сбора данных опроса, который должен находиться в поле зрения членов комиссии. Число ящиков для сбора данных опроса определяется комиссией.
3.4. В случае если участник опроса считает, что при заполнении опросного листа совершил ошибку, он вправе обратиться за повторной выдачей опросного листа взамен испорченного. Испорченный опросный лист погашается, о чем составляется акт.
3.5. Тайное голосование при опросе проводится в пунктах опроса, где должны быть специально оборудованы места для тайного голосования и установлены ящики для голосования, которые на время голосования опечатываются.
Опросный лист заполняется участником опроса в специально оборудованном месте (кабина или комната), в котором не допускается присутствие иных лиц, и опускается в ящик для сбора данных опроса.
3.6. Если член комиссии нарушает тайну голосования или пытается повлиять на волеизъявление участников опроса, он немедленно отстраняется от участия в ее работе. Решение об этом принимается комиссией.
3.7. Опрос по месту жительства участников опроса проводится лицами, наделенными соответствующими полномочиями членами комиссии (далее - уполномоченное лицо). Для проведения опроса в такой форме комиссия вправе привлекать организации, профессионально занимающиеся социологическими исследованиями.
3.8. При проведении опроса методом интервьюирования опросный лист заполняется уполномоченным лицом.
Уполномоченные лица обязаны сдать заполненные опросные листы в комиссию не позднее дня, следующего за днем их заполнения.
3.9. Опросные листы неустановленного образца, по которым невозможно достоверно установить мнение участников опроса
или не содержащие данных и реквизитов, обязательных к заполнению, признаются недействительными.

3. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРОСА

4.1. По окончании срока проведения опроса комиссия обобщает полученные данные и устанавливает результаты опроса, оформляя их в виде протокола о результатах опроса.
4.2. Опрос признается состоявшимся, если количество действительных опросных листов соответствует численности, определенной в решении Вилинского сельского совета как минимальная численность участников опроса.
4.3. В протоколе о результатах опроса указываются следующие данные:
а) общее число участников опроса;
б) одно из следующих решений:
 признание опроса состоявшимся;
 признание опроса несостоявшимся;
в) число опросных листов, признанных недействительными;
г) количественные характеристики волеизъявлений участников опроса (количество голосов «за» или «против»; процент голосов, отданных за то или иное решение и др.);
д) результаты опроса, представляющие собой мнение, выраженное большинством участников опроса (далее – результаты опроса).
4.4. Если опрос проводился по нескольким вопросам, то составление протокола о результатах опроса по каждому вопросу производится отдельно.
4.5. Член комиссии, не согласный с протоколом о результатах опроса в целом или с отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к соответствующему протоколу.
4.6. Протокол о результатах опроса подписывается членами комиссии и направляется в Вилинский сельский совет с приложением к нему опросных листов. Копии протокола о результатах опроса могут быть представлены органам государственной власти Республики Крым, органам местного самоуправления, представителям средств массовой информации и общественных объединений.
В случае, если опрос проводится по инициативе главы Вилинского сельского поселения, органов государственной власти Республики Крым, для инициаторов составляется дополнительный экземпляр протокола о результатах опроса с приложением к ним заверенных комиссией копий опросных листов.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Материалы опроса (протокол о результатах опроса, опросные листы) в течение всего срока полномочий Совета депутатов Вилинского сельского поселения, принявшего решение о проведении опроса, хранятся в аппарате Вилинского сельского совета, а затем направляются
на хранение в муниципальный архив.
5.2. Результаты опроса доводятся комиссией до населения
через средства массовой информации не позднее 5 дней со дня составления протокола о результатах опроса.
5.3. Органы местного самоуправления, должностные лица местного самоуправления Вилинского сельского поселения информируют жителей через средства массовой информации о решениях, принятых по итогам изучения ими результатов опроса.
5.4. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса граждан, осуществляется:
 за счет средств местного бюджета – при проведении опроса по инициативе органов местного самоуправления;
 за счет средств бюджета Республики Крым – при проведении опроса по инициативе органов государственной власти Республики Крым.
Документы совета | (05.06.2015)
Просмотров: 736
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0