298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Каким вы видите будущее нашего региона
Всего ответов: 98
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Документы совета

ПОЛОЖЕНИЕ о депутате Вилинского сельского совета Бахчисарайского района Республики Крым ,работающем на постоянной основе.(гл.4-8)
4. ОГРАНИЧЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
4.1.Депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе:
1)заниматься предпринимательской деятельностью;
2)состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
3)заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
4)входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
4.2.На депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, распространяются иные ограничения, установленные федеральными законами, законами Республики Крым , нормативными правовыми актами Вилинского сельского совета
4.3.Ответственность депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, наступает на основании и в порядке, установленном федеральными законами, законами Республики Крым , нормативными правовыми актами Вилинского сельского совета
5. Обязанности, возлагаемые на депутата, работающего на постоянной основе.

5.1. В своей деятельности депутат Вилинского сельского совета, работающий на постоянной основе, руководствуется:
- основными направлениями деятельности Вилинского сельского совета ;
- планами работы Вилинского сельского совета;
- личными ежеквартальными планами работы;
- поручениями Вилинского сельского совета.


5.2. Основными функциональными обязанностями депутата Вилинского сельского совета, работающего на постоянной основе, являются:
1) Подготовка и согласование проектов планов нормотворческих работы Вилинского сельского совета по всей тематике деятельности Вилинского сельского совета или по той ее части, которую ему поручено координировать, с указанием названий правил, положений и т.п., которые необходимо принять Вилинскому сельском совету , и примерных сроков их принятия с обоснованием очередности принятия и длительности работы над каждым проектом.
Написание проектов и программ социально-экономического развития муниципального образования « Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым»
Написание проектов текстов нормативных документов в соответствии с планами работы, утвержденными Вилинским сельским советом , и доработка данных документов по результатам их обсуждения.
2) Правовая, антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых документов в соответствии с планами работы Вилинского сельского совета , и доработка данных документов по результатам их обсуждения.
3) Участие в заседаниях постоянных комиссий Вилинского сельского совета по подготовке и рассмотрению проектов нормативно-правовых документов, выносимых на утверждение Вилинского сельского совета.
4) Согласование проектов нормативных документов, рассмотренных на заседаниях постоянных комиссий Вилинского сельского совета со специалистами администрации Вилинского сельского совета.
5) Изучение и анализ изменений в действующем законодательстве по вопросам местного самоуправления, деятельности муниципальных образований в Российской Федерации и Республике Крым , доведение информации до депутатов Вилинского сельского совета. Проведение оперативных консультаций по любым вопросам их содержания и юридического смысла для всех членов рабочих групп, других депутатов, а также для работников администрации, привлекаемых к работе над проектами
6) Учет и подготовка всех принятых комиссиями Вилинского сельского совета решений по содержанию проектов нормативных документов, внесение необходимых корректировок в ранее принятые варианты текстов и подготовка распечаток новых вариантов текстов для всех членов рабочих групп.
7) Представление интересов Вилинского сельского совета в составе комиссий, на совещаниях и других мероприятиях, назначаемых и проводимых администрацией Вилинского сельского совета.
8) Учет и ведение делопроизводства Вилинского сельского совета.
9) содействие с государственным органам и организациям,
органам самоуправления, в их работе по выполнению законов
Российской Федерации, законов Республики Крым , решений Вилинского сельского совета и постановлений Администрации Вилинского сельского совета;
10) осуществление контроля за рассмотрением предложений, заявлений и жалоб в государственные органы и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, направленных Вилинским сельским советом, принятие личного участия в их рассмотрении.
11) Подготовка проектов публикаций в средствах массовой информации о ходе работы Вилинского сельского совет, об утвержденных в первом чтении на сессии Вилинского сельского совета проектов нормативных документов с целью предоставления возможности их обсуждения и получения замечаний и предложений от жителей поселения. Анализ информации по вопросам обсуждения.
12) прием граждан, в пределах депутатских полномочий Организация работы с обращениями граждан в Вилинский сельский совет, проведение проверок по ним, с последующей подготовкой ответов заявителям;

13) Осуществление контроля за выполнением решений Вилинского сельского совета.
14) Подготовка проектов решений Вилинского сельского совета по вопросам контроля за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, бюджетных организаций и учреждений поселения.
15) Изучение общественное мнение и, при необходимости, внесение соответствующих предложений в органы местного самоуправления.
оказание содействия депутатам, осуществляющим свои полномочия на общественной основе, в реализации депутатских полномочий;
5.3. Депутат подотчетен Совету депутатов.

5.4.Реализация указанных прав депутатом, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, осуществляется в соответствии с действующим законодательством и с учетом правил и норм внутреннего трудового распорядка, установленного на предприятиях, в учреждениях и организациях.
5.5. Выполняя возложенные задачи, депутат Вилинского сельского совета, работающий на постоянной основе, призван способствовать эффективной деятельности Вилинского сельского совета, как представительного органа местного самоуправления на территории поселения .


6. ПРАВА ДЕПУТАТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
.В целях осуществления полномочий депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, имеет право:
-участвовать в работе органов местного самоуправления Вилинского сельского поселения;
-участвовать при рассмотрении в органах местного самоуправления Вилинского сельского поселения любых вопросов, затрагивающих интересы избирателей;
-осуществлять по поручениям председателя Совета контроль за исполнением решений, принятых Советом;
-осуществлять контроль за рассмотрением направленных им предложений, заявлений и жалоб в органы самоуправления Вилинского сельского поселения, учреждения и организации, принимать личное участие в их рассмотрении;
-проводить собрания избирателей Вилинского сельского поселения, встречи с трудовыми коллективами, общественными организациями;
-содействовать населению в непосредственном осуществлении местного самоуправления на территории Вилинского сельского поселения;
-иные права в соответствии с действующим законодательством и Уставом Вилинского сельского поселения.
7. Размер и условия оплаты труда депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

7.1. Размер денежного содержания депутата Вилинского сельского совета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе устанавливается решением Вилинского сельского совета в соответствии с предусмотренной действующим законодательством схемой должностных окладов местного самоуправления ,с действующим законодательством РФ и Республики Крым , настоящим Положением и Положением об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым и работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления ,утвержденным Вилинским сельским советом.


7.2. Структуру денежного содержания депутата Вилинского сельского совета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе составляют: должностной оклад, ежемесячные и дополнительные выплаты. Премирование депутата, работающего на постоянной основе, и оказание ему материальной помощи производится в соответствии с порядком, установленным Вилинским сельским советом.
7.3. Ежемесячное денежное содержание депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, выплачивается со дня принятия об этом решения Совета.
7.4. Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней и дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 15 календарных дней в соответствии с нормативным актом, утвержденным Вилинским сельским советом .
7.5 . В сфере пенсионного обслуживания на депутата распространяются права, устанавливаемые федеральными законами, законами республики Крым и Уставом муниципального образования «Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым»
7.6 . Срок полномочий депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, включается в общий и непрерывный трудовой стаж.
8. Социальные гарантии депутата, работающего на постоянной основе

8.1. Депутату, работающему на постоянной основе в связи с осуществлением полномочий гарантируются:
1) страхование на случай причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу;
2) медицинское обслуживание;
3) предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 30 календарных дней и дополнительного оплачиваемого отпуска
8.2.Депутат, работающий на постоянной основе, после окончания срока его полномочий до момента трудоустройства, но не более шести месяцев с момента прекращения полномочий, продолжает получать денежное содержание в размере среднемесячной заработной платы.
Данные выплаты прекращаются с момента трудоустройства указанной категории лиц.
8.3. Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, в случаях необходимости предоставляются:
1) возможность повышения квалификации, переподготовки;
2) оборудованное рабочее место;
-доступ к техническим средствам Совета;
-доступ к получению информации в пределах исполнения должностных обязанностей.
служебный автотранспорт для осуществления полномочий;
3) служебный телефон (на срок осуществления полномочий);
4) иные гарантии, предусмотренные уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами, законами Республики Крым
8.5. Финансирование расходов связанных с гарантиями осуществления полномочий депутата, работающего на постоянной основе осуществлять за счет бюджета Вилинского сельского поселения.
8.6. Для осуществления деятельности в своем избирательном округе
предоставляется не менее 3-х рабочих дней ежемесячно
Документы совета | (27.11.2014)
Просмотров: 707
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0