298433, Россия, Республика Крым,
Бахчисарайский р-н, с.Вилино, ул. Ленина 50-Б
тел. 8 (36554) 9-16-40 email
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Вы живете в селе Вилино?
Всего ответов: 249
Стоп кадр
Информация
Фотографии
Крымские новости

Главная » Информация » Документы совета

проект Устава ( глава 6-10)
Глава VI. Муниципальный служащий поселения
Статья 52. Муниципальный служащий поселения
1. Муниципальным служащим поселения является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 (восемнадцати) лет, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств бюджета поселения.
2. Лица, не замещающие указанные муниципальные должности муниципальной службы поселения и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления поселения, не являются муниципальными служащими.
3. На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с особенностями, предусмотренными законодательством о муниципальной службе.
Статья 53. Квалификационные требования к муниципальным должностям муниципальной службы поселения
Квалификационные требования к муниципальным должностям муниципальной службы поселения включают требования:
а) к уровню профессионального образования;
б) к стажу и опыту работы по специальности;
в) к уровню знаний Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и законодательства Республики Крым , муниципальных правовых актов поселения применительно к исполнению должностных обязанностей по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы поселения.
Статья 54 . Правовой статус муниципальных служащих поселения и ограничения, связанные с муниципальной службой поселения, гарантии муниципальным служащим поселения
1. Права и обязанности муниципальных служащих поселения устанавливаются муниципальными правовыми актами поселения в соответствии с федеральными законами и законами Республики Крым.
2. Ограничения, связанные с муниципальной службой поселения, определяются действующим законодательством.
3. Муниципальный служащий поселения обязан передавать в доверительное управление под гарантию поселения на время прохождения муниципальной службы поселения находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций путем заключения договора доверительного управления имуществом в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
4. Муниципальному служащему поселения гарантируются:
а) условия работы, обеспечивающие выполнение им должностных обязанностей;
б) денежное содержание и иные выплаты, предусмотренные федеральными и областными законами, нормативными актами органов местного самоуправления;
в) ежегодный оплачиваемый отпуск;
г) медицинское обслуживание его и членов его семьи, в том числе после выхода его на пенсию;
д) переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации;
е) обязательность получения его согласия на перевод на другую муниципальную либо государственную должность, в том числе в порядке повышения;
ж) пенсионное обеспечение за выслугу лет и пенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей;
з) защита его и членов его семьи от насилия, угроз, других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в порядке, установленном законами Российской Федерации;
и) обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением им должностных обязанностей;
к) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период прохождения им муниципальной службы или после ее прекращения, но наступивших в связи с исполнением им должностных обязанностей;
5. Расходы, связанные с предоставлением гарантий, предусмотренных настоящей статьей, производятся за счет средств бюджета поселения.
Статья 55. Ответственность муниципального служащего поселения
1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение муниципальным служащим поселения возложенных на него служебных обязанностей (должностной проступок) на муниципального служащего поселения могут налагаться органом или руководителем, имеющим право назначать муниципального служащего поселения на муниципальную должность муниципальной службы поселения, следующие дисциплинарные взыскания:
а) замечание;
б) выговор;
в) строгий выговор;
г) предупреждение о неполном служебном соответствии;
д) увольнение.
2. Муниципальный служащий поселения несет предусмотренную федеральными законами ответственность за деяния, ведущие к нарушению прав и законных интересов лиц.
Статья 56. Поступление на муниципальную службу поселения
1. Право поступления на муниципальную службу поселения имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 (восемнадцати) лет, владеющие государственным языком, отвечающие квалификационным требованиям по замещению муниципальной должности.
При поступлении на муниципальную службу поселения, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к партиям, другим общественным объединениям.
2. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу поселения или замещать муниципальную должность муниципальной службы поселения в случаях:
а) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
б) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего выполнению им должностных обязанностей;
в) отказа от предоставления сведений о доходах муниципального служащего поселения и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.
3. При поступлении на муниципальную службу поселения гражданин представляет:
а) личное заявление, трудовую книжку;
б) документ, удостоверяющий личность;
в) документы, подтверждающие профессиональное образование;
г) справку из органов налоговой службы о представлении сведений об имущественном положении.
Гражданин вправе представить рекомендации для поступления на муниципальную службу поселения.
4. Прием на муниципальную службу поселения осуществляется в порядке назначения или конкурса при наличии соответствующего образования, опыта работы, квалификации с обязательным заключением в последнем случае трудового договора на неопределенное время или на ограниченный срок не более пяти лет.
5. Конкурс на замещение муниципальной должности муниципальной службы поселения проводится среди муниципальных служащих, других граждан Российской Федерации, подавших заявление об участии в конкурсе. Конкурс назначается соответствующим должностным лицом и органом местного самоуправления поселения.
Конкурс на замещение муниципальной должности проводится конкурсной комиссией в порядке, установленном решением Вилинского сельского совета .
6. Для гражданина, впервые назначаемого на муниципальную должность муниципальной службы поселения, может устанавливаться испытание на срок до трех месяцев. В срок испытания не засчитываются периоды, которые муниципальный служащий поселения отсутствовал на службе. В период испытания на муниципального служащего поселения распространяется действие федеральных законов и законов Республики Крым о муниципальной службе, настоящего Устава, а также муниципальных правовых актов поселения о муниципальной службе.
Если по истечении срока испытания не принимается отрицательного решения о пригодности муниципального служащего поселения к замещению муниципальной должности муниципальной службы поселения, он считается выдержавшим испытание. Испытательный срок засчитывается в стаж муниципальной службы поселения.
Статья57. Аттестация муниципальных служащих поселения
1. Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципальных служащих поселения занимаемым должностям проводится их аттестация.
Аттестация проводится не реже одного раза в четыре года.
2. В случае признания аттестационной комиссией муниципального служащего поселения не соответствующим занимаемой должности он может быть направлен на профессиональную подготовку либо, с его согласия, понижен в должности или уволен, если согласия на понижение в должности не получено.
Порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих устанавливаются действующим законодательством.
Статья 58. Прекращение муниципальной службы поселения
Прекращение муниципальной службы поселения осуществляется в соответствии с личным заявлением муниципального служащего поселения об увольнении с муниципальной службы поселения, в связи с окончанием срока действия трудового договора, выходом на пенсию либо по другим основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законами Республики Крым

Глава VII. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

Статья 59. Избирательная комиссия Поселения

1. Избирательная комиссия Поселения организует подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразование муниципального образования.
2. Избирательная комиссия Поселения является муниципальным органом, который не входит в структуру органов местного самоуправления Поселения.
3. Избирательная комиссия Поселения формируется Вилинским сельским советом в порядке, установленном федеральным законодательством, законами Республики Крым, уставом Поселения.
4. Срок полномочий избирательной комиссии Поселения составляет пять лет.
5. Избирательная комиссия Поселения формируется в количестве 13 членов с правом решающего голоса.
6. Финансовое обеспечение деятельности избирательной комиссии Поселения предусматривается в бюджете Поселения отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
7. Полномочия избирательной комиссии Поселения, порядок и гарантии ее деятельности регулируются федеральным законодательством, законами Республики Крым, настоящим Уставом, Положением об Избирательной комиссии Поселения, утвержденным Вилинским сельским советом.
8. Полномочия избирательной комиссии Поселения по решению Центральной избирательной комиссии Республики Крым, принятому на основании обращения Совета Поселения, могут возлагаться на территориальную избирательную комиссию.


Глава VIII. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ И ФИНАНСОВАЯ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 60. Органы местного самоуправления Поселения, обладающие правами юридического лица

1. В соответствии с федеральным законом и настоящим Уставом правами юридического лица наделяются Вилинский сельский совет и администрация Вилинского сельского совета.
2. В соответствии со структурой администрации Вилинского сельского совета по решению Вилинского сельского совета правами юридического лица могут быть наделены отдельные органы Вилинского сельского совета.

Статья 61. Органы местного самоуправления Поселения как юридические лица

1. От имени Поселения приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности может председатель Вилинского сельского совета.
2. Органы местного самоуправления Поселения, наделенные правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в порядке, установленном федеральными законами.

Статья 62. Финансирование органов местного самоуправления Поселения

Финансирование расходов на содержание органов местного самоуправления Поселения осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета Поселения.

Глава IX. СОЦИАЛЬНЫЕ И ИНЫЕ ГАРАНТИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВИЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА И ИНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 63. Социальные и иные гарантии, предоставляемые председателю Вилинского сельского совета и иным должностным лицам Поселения

Социальные и иные гарантии деятельности председателя Вилинского сельского совета, иных должностных лиц Поселения, депутатов Вилинского сельского совета определяются в соответствии с законом Республики Крым о гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Крым и решениями Вилинского сельского совета.


Глава X. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 64. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления Поселения

Органы и должностные лица местного самоуправления Поселения несут ответственность перед населением Поселения, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с законодательством.


Статья 65. Ответственность депутатов Вилинского сельского совета перед жителями Поселения

1. Ответственность депутатов Вилинского сельского совета, в том числе председателя Вилинского сельского совета, перед жителями Поселения наступает в результате утраты соответствующим депутатом доверия избравших его жителей Поселения.
2. Утративший доверие жителей Поселения депутат Вилинского сельского совета, в том числе председатель Вилинского сельского совета, может быть отозван по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Уставом.

Статья 66. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления Поселения перед государством

1. В соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым ответственность Вилинского сельского совета, председателя Вилинского сельского совета перед государством наступает на основании решения соответствующего суда в случае нарушения ими Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Конституции Республики Крым, законов Республики Крым и настоящего Устава, а также в случае ненадлежащего осуществления переданных органам местного самоуправления Поселения отдельных государственных полномочий.
2. Основания и порядок роспуска Вилинского сельского совета, отрешения от должности и удаления в отставку председателя Вилинского сельского совета устанавливаются Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым».

Статья 67. Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия

1. Лицо, замещающее муниципальную должность, в порядке, предусмотренном федеральными законами, законами Республики Крым, муниципальными нормативными правовыми актами, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:
1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;
2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;
5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
2. Лицо, замещающее муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.
Документы совета | (02.10.2014)
Просмотров: 659
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода в Вилино
Новые документы на сайте
19.11.2015
Об утверждении Положения о развитии малого и среднего предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Вилинского сельс
10.11.2015
ТАРИФЫ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ
30.10.2015
О внесении изменений в Устав муниципального образования Вилинское сельское поселение Бахчисарайского района Республики Крым
27.10.2015
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление архивных справок, выписок, копий архивны
26.10.2015
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИ
Новые фотографии на сайте

© 2017 Вилинский сельский совет - Официальный сайт.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт vilino.org обязательна.
поселок Песчаное Крым  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0